您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 部门动态
“办事不出园,服务零距离”——这份服务清单空港企业请您收藏
发布日期:2021-08-13 16:54:32浏览次数: 来源:温州空港新区管理中心 字体:[ ]

空港永兴企业社区综合党委是2020年11月龙湾区整合温州空港新区管理中心与永兴街道的相关职能,新组建的便企、惠企、助企的办事机构。为方便企业办事,综合党委在滨海二路28号永兴南园小微园1幢二楼设立空港永兴企业社区服务中心,经不断完善,自8月16日起。


提供以下服务事项:(服务热线:85852898)

1号窗口:政务服务

市场监督、税务、医保社保、工业项目准入审核等涉及审批和公共服务16类117项事项“一站式办理”在现场或在线无法办理事项,通过代办员为企业提供帮办和免费的跑腿等服务。(详见清单)

2号窗口:环保服务

1.污染源自动监控设施登记备案 2.污染源自动监控设施确需拆除或停运报告的审核 3.污染防治设施的拆除或闲置审批 4.危险固体废物管理计划备案 5.夜间施工证明 6.其它如关于环评、验收、排污许可证、排污权证以及固体废物管理相关事项的咨询。

3号窗口:市监服务

1.特种设备注册登记咨询 2.特种设备到期未检、安全隐患开具指令书、强制措施决定书 3.公司、个体办理营业执照咨询。

4号窗口:行政执法服务

1.违停处理 2.业务咨询 3.审批业务前期指导培训等。

5号窗口:企业社区综合党委助企服务

企业各类惠企政策服务、企业生产经营中难题化解纾困服务、街道工办相关职能服务。

6号窗口:中小微企业中介服务平台

办理公益化服务、认证标准、安全环保、科技知识产权、绿色节能等中介服务。通过资源对接整合引入会计师事务所、税务师事务所、律师事务所、金融机构等第三方服务机构,为企业提供财税、法律咨询及金融等服务。

7号窗口:矛盾纠纷化解、法律服务

企业各类社会矛盾纠纷调解服务如婚姻家庭纠纷、邻里纠纷、合同纠纷、损害赔偿纠纷、劳动争议纠纷、拖欠农民工工资纠纷、劳动争议纠纷,法律咨询服务,设立“党员老娘舅”“红港警务室”,实现空港内企业群众矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”。法律咨询热线:12348

公安窗口(二楼服务中心东首):1.流动人口登记工作 2.居住证明出具咨询 3.户籍办理及出入境业务咨询 4.防诈宣传及安全教育 5.矛盾纠纷化解 6.公安口管理业务咨询 7.普法宣传及法律咨询 8.其它法律法规要求的工作事项。


空港永兴企业社区政务服务事项清单表.docx



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统