温州市公安局龙湾区分局2020年度政府信息公开工作报告

2020年,龙湾区公安分局在区委、区政府和上级公安机关的坚强领导下,进一步加强组织领导,不断丰富政府信息公开的载体和形式,完善政府信息公开配套制度,强化政府信息公开结果运用,有效满足和保障了新时代公民、法人和其他组织的知情权、参与权、表达权和监督权,推动提高政府工作的透明度,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

一、 总体概况

2020年,分局根据党委政府统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国务院办公厅关于印发2020年政务公开工作要点的通知》、公安部《公安机关执法公开规定》、《浙江省政府信息公开暂行办法》、《浙江省人民政府办公厅关于印发2020年浙江省政务公开工作要点的通知》、《浙江省人民政府办公厅关于印发2020年政务公开工作要点重点任务分工方案的通知》等相关法规、规则和部署要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,遵循公正、公平、合法、便民的原则,常态开展政府信息公开工作。分局确定以局领导为政府信息公开工作分管领导,配备兼职工作人员2名,建立健全政府信息公开审查机制,明确审查的程序和责任,将信息公开审核纳入文件拟稿审核程序。政府信息公开工作纳入工作考核,定期对政府信息公开工作进行考核、评议。健全政府信息发布机制,主动在浙江政务服务网、龙湾区政府信息公开门户网站上推送允许公开的政务信息。主动在浙江政务服务网、龙湾区政府信息公开门户网站(http://xxgk.longwan.gov.cn/col/col1369650/index.html)上推送允许公开的政务信息。持续完善“平安龙湾”政务微博、“龙湾公安”微信公众平台等网上信息公开平台,大力畅通信息公开渠道。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
 
制作数量

本年新
 
公开数量

对外公开总数量

规章

  0

 0

 0

规范性文件

  0

 0

 0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

 72

 减16

 56

其他对外管理服务事项

 158

21

 137

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政处罚

3311

850

2461

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政事业性收费

 18

4

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

 55

3927096






三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

1






二、上年结转政府信息公开申请数量







 0

三、本年度办理结果

(一)予以公开







(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)







 0

(三)不予公开

1.属于国家秘密







 0

2.其他法律行政法规禁止公开







 0

3.危及“三安全一稳定”







4.保护第三方合法权益







5.属于三类内部事务信息







 0

6.属于四类过程性信息







 0

7.属于行政执法案卷







 0

8.属于行政查询事项







 0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

1






1

2.没有现成信息需要另行制作







 0

3.补正后申请内容仍不明确







 0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请







2.重复申请







3.要求提供公开出版物







 0

4.无正当理由大量反复申请







 0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息







(六)其他处理







0

(七)总计

1






 1

四、结转下年度继续办理







0

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计















0

五、主要问题和改进措施

2020年,我局信息公开工作在上级部门领导下,继续扎实推进,取得了一定工作成效,但也存在以下一些问题:

(一)公开意识有待进一步提高。当前,基层公安机关在主动公开方面,一定程度上存在重视不够的情况,工作积极性、主动性不强,信息公开意识薄弱是主要原因。信息公开的种类和数量较少,且质量不高,一般为宣传信息、工作动态和少量规范性文件,且公开载体单一、渠道很窄。

(二)能力水平有待进一步提高。政府信息公开制度虽然已经施行了10余年,但制度出台初期涉及公安的政府信息公开申请数量比较少,职能部门和民警对制度学习掌握不深入,不能准确把握是不是政府信息、能不能公开、怎么公开等问题,规范处理公开事项的能力不足。

(三)机制有待进一步健全2019年国家新修订了《中华人民共和国政府信息公开条例 》,但省里还未参照国家新的规定进行制定新的规则,依旧执行的是2013年的《浙江省政府信息公开暂行办法》,实践中容易引发争议。基层公安机关执行过程中概念模糊、界定不准、难以答复等问题一定程度上存在。

2021年,分局将继续深入学习贯彻《条例》精神,进一步强化思想认识、明确岗位职责、提升业务能力,把强化政府信息公开工作作为常态化的管理机制,不断扩大和巩固公开工作成果

(一)强化意识,践行国家决策本意。必须不断强化依法行政、主动公开和自觉接受监督意识,着力打造阳光警务。一是强化依法行政意识。把政府信息公开工作作为推动依法行政的重要抓手,在日常工作中,紧密结合《刑事诉讼法》、《行政处罚法》、《行政复议法》、《保守国家秘密法》、《公安机关办理刑事案件程序规定》、《公安机关办理行政案件程序规定》等法律法规,严格依法履行政府信息公开职责义务。二是强化主动公开意识。《条例》明确应当坚持以公开为常态、不公开为例外,对政府信息公开工作提出更明确更严格要求。公安机关应当对涉及公共利益、公众普遍关注、需要社会知晓的执法信息,主动向社会公开;对不宜向社会公开,涉及特定对象权利义务、需要特定对象知悉的,应当告知特定对象,或者为特定对象提供查询服务。三是强化自觉接受监督意识。《人民警察法》规定:人民警察执行职务,必须自觉地接受社会和公民的监督。要强化自觉接受监督意识,习惯在媒体监督、网络监督、群众监督、制度监督下开展警务工作、维护公安形象、树立警察权威。

(二)把好关口,确保规范准确公开。依申请政府信息公开工作中是否答复、是否及时答复、答复是否正确都可能让单位成为行政复议、行政诉讼的对象,因此必须把好三个关口。一是把好公开范围关。首先要准确把握公安机关行政机关和刑事司法机关双重职能,对于公安机关依照行政管理、治安管理等法律法规履行的职责,依照《条例》等规定,全面及时准确地公开相关信息;对于公安机关履行的刑事司法职能,不属于政府信息公开范围,按照《刑事诉讼法》、《公安机关办理刑事案件程序规定》等法律法规,通过执法告知、回执等方式保障当事人的知情权、参与权和监督权。二是把好涉密审查关。健全政府信息发布保密审查机制,不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息。在信息公开前,拟公开内容必须确定是否涉密。三是把好答复形式关。受理当事人民政府息公开申请后,应当及时登记,并在规定时间内作出答复。同时应当把握好不同情形的答复形式与口径。

(三)畅通渠道,最大限度便民利民。一是畅通警民沟通渠道。公安机关是群众工作机关,各项行政管理和行政执法工作应当最大限度实现法律效果和社会效果的统一。公安机关对公安服务流程、结果和警情处置、案件办理进展等情况主动与当事人沟通告知,避免一些本不必要的信息公开申请,最大限度节约行政成本。二是畅通查询获取渠道。对工作过程产生的各类应当主动公开的信息,用好政务信息平台,确保相关信息及时录入平台,主动告知相关群众和案事件当事人查询方式,保证他们能够及时查询获取其想要了解的信息。三是畅通便民服务渠道。大数据互联网+等技术日新月异,全区公安机关正在全力实施创新强警、数据强警战略,以积极主动的姿态拥抱现代科技。要抓住温警2.0版本等平台载体进行不断充实和升级,将公安工作中除涉及国家秘密、警务秘密的各类审批许可项目、管理服务业务、案事件处理进展等内容实行掌上运行,让群众足不出户,就能办理业务、获取信息,架起拉近警民关系的网上连心桥

六、其他需要报告的事项

无。