追寻红色足迹,汲取奋进力量——龙湾区第五幼儿园党支部开展党员红色出行活动

2024-01-24 15:04:57 | 区五幼教育集团 |

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强党员的党性修养和爱国情怀,近日,龙湾区第五幼儿园党支部组织党员及入党积极分子开展红色出行活动,一同走进瑞安国旗教育馆和革命烈士陵园。

在国旗教育馆,15米高的巨幅屏幕中的五星红旗在国歌声中冉冉升起,伴随着国歌墙上的歌词灯光秀,党员教师们在恢宏气势的氛围中,体验了一场不同意义的升旗仪式。馆内设计均融入了高科技元素,触摸屏幕,便能亲手绘制一面国旗;点击地图,便能让国旗在不同的地点升起;通过3D换脸,便能打卡“我与国旗合个影”……,党员教师们对党和国家的热爱崇敬之情油然而生。

微信图片_20240108191903.jpg

在国旗诞生厅和国旗知识厅里,党员们了解了国旗的制作、国旗的涵义、国旗的标准规范、国旗法等内容。在国旗制作展区,虚拟讲解员就日常生活中的国旗违法案例展开生动讲解,引导党员教师们在日常生活中尊重国旗、爱护国旗。随后,党支部书记汪雪华带领全体党员教师重温入党誓词。

在瑞安市革命烈士陵园,党员教师们沿着烈士陵园的阶梯一路往上,一座高14.5米、方形大理石装饰的英雄纪念碑矗立眼前,“不忘初心,牢记使命”警示着现场各党员,共同缅怀为国家、民族付出生命的英勇烈士。

本次红色出行活动是一次国旗科普活动,也是一次红色教育,更是一次心灵洗礼,有效增强了党员们的归属感、幸福感和荣誉感,鞭笞老师们“不忘初心,牢记使命”。党员们纷纷表示要坚守初心使命,切实做好本职工作,用实际行动推动幼儿园教育工作再上新台阶,再创新发展。


【打印本页】

扫一扫 在手机上阅读分享