探寻城市历史,培育家国情怀——区瑶溪三小走进龙湾炮台山开展红色主题研学活动

2024-01-11 10:36:04 | 区瑶溪三小 |

为充分发挥学校周边红色资源作用,深入落实“立德树人”根本任务,弘扬红色精神,传承红色基因,2024年1月9日下午,区瑶溪三小开展“探寻城市历史,培育家国情怀”红色主题研学活动。

瑶溪三小全体教师带领学生及家长代表踏进历史河流,用自己的脚步追寻温州革命先烈的足迹,向着温州市红色教育基地——龙湾炮台山进发。这独特的徒步旅程让每一个瑶三学子感知先烈的革命路程之不易,体会红色精神的伟大。

34.png

拾级而上,站在基地门前,看着那清灰的石匾上四个苍劲古朴的刻字——龙湾炮台,历史的厚重感铺面而来。随着红领巾讲解员娓娓道来过去的故事,学生们移步换景,聆听着,记录着,用手中的笔将过往的峥嵘岁月书写在了纸上,更是将革命先烈的崇高精神烙刻在了心头,唤醒了他们心中的红色力量。全体师生及家长代表怀着崇高的敬意瞻仰了中国工农红军第十四军建军纪念碑。在纪念碑前,瑶三学子清扫落叶,擦拭碑身,用实际行动缅怀英烈,牢记队员使命,传承红色精神。

踏寻革命之旅,赓续红色传承。此次研学活动中,孩子们收获满满,用笔记等方式记录下自己的所观、所感、所悟,家长代表们也是听得入神入迷,感触颇深。此次 “探寻城市历史,培育家国情怀”研学活动的顺利开展,让瑶三学子了解到红色热土上的英雄事迹,激发了他们的民族自尊心和自豪感。瑶三“和乐少年”们纷纷表示要传承红色记忆,将“红色血脉”不断传承下去。


【打印本页】

扫一扫 在手机上阅读分享