区星海小学举行“我是星娃,我来讲”第一届数学讲题比赛

2022-12-07 17:38:09 | 区星海小学 |

为充分挖掘学生的潜能,进一步提升学生的数学素养,营造热爱数学、钻研数学的氛围,12月6日,区星海小学举行“我是星娃,我来讲”第一届数学讲题比赛。

-9666325361830328082.jpg

本次比赛采取抽签的方式确定比赛顺序、讲解题目,学生以小老师的身份进行讲题,享受数学乐趣。数学小老师们认真地构思讲题流程,精心组织语言表达,讲题时思路清晰、语言流畅、仪态大方、板书规范,并能适当地借助多媒体讲解。小老师们的讲解中不仅有知识点的概括,还有数学思想和方法的渗透,“授课”的方法也是百花齐放,展现了较好的数学素养。数学组的全体教师十分欣喜于他们的表现。

本次活动的顺利开展,不仅点燃了学生表达的欲望,培养了学生的数学思维,也让学生从不同的角度认识数学、挑战数学、玩转数学,激励着他们在今后的数学学习中更加积极地思考,从而勇攀数学高峰。


【打印本页】

扫一扫 在手机上阅读分享