龙水三小:探秘污水处理厂 环保理念入童心

2022-12-19 09:15:25 | 龙湾区龙水三小 |

为增强学生们爱护水资源的意识,12月14日,龙水三小三(1)中队的队员们走进温州中心片污水处理厂,了解“污水变清波”的神秘过程。

2.jpg

在工作人员的带领下,队员们一路开启了好奇模式。在污水厂的沙盘旁,队员们一边认真观察一边听讲解,有些队员还不时拿出本子将内容要点记录下来。紧接着,队员们分成2小队,进行分项参观。在工作人员的演示和讲解下,队员们观看了显微镜下活性污泥中的微生物。当看见平时没见过的微生物在潺潺蠕动,队员们好奇满满,不停地向工作人员询问各种问题,从而认识到了各种微生物。在展馆里,队员们更进行了各种体验,如VR技术下的河道捡垃圾、垃圾分类体感游戏等,了解了温州四大水系、如何节约用水小技巧等。

在此次探寻“污水变清波”的神秘过程中,龙水三小的队员们获取了很多环保小知识。通过这次研学实践活动,队员们将进一步树立生态环境保护理念,增强作为地球“小主人”的责任感和使命感,让爱水、节水、护水意识在生活中落地生根。


【打印本页】

扫一扫 在手机上阅读分享