激发思想共鸣 汇聚精神力量——区教育局党委委员项兴平赴温州滨海学校作党的二十大精神专题宣讲

2022-12-14 17:34:09 | 区教育局 |

为深入学习贯彻党的二十大会议精神,12月12日下午,龙湾区教育局党委委员项兴平赴温州滨海学校开展党的二十大精神专题宣讲活动。

图片1.png

项兴平全面系统地回顾了党的二十大的基本概况、重大意义和主要精神。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。 

项兴平结合学校实际,深入浅出地解读党的二十大精神:党的二十大报告将教育提到了战略性地位,从教育、科技、人才三者的关系看,教育是基础,科技是动力,人才是保证。没有教育强国,就没有科技强国和人才强国。教师要进一步提高政治站位,牢记为党育人、为国育才使命,切实增强教书育人的责任感、使命感,扬帆再起航,踔厉新征程。 他强调,建设温州东部教育新高地,打造“未来教育”创新区,作为教育工作者,要认真学习贯彻二十大精神,积极投身教育改革发展的实践中去,为建设社会主义教育强国,推进中国式现代化事业做出新的贡献。 项兴平对学校今后发展提出了要求和建议:要统一思想、提高站位,打造温州湾新区窗口学校;要凝心聚力、砥砺前行,走好学校内涵发展之路;要守正初心、坚守底线,办好人民满意的教育。 

全体教师认真聆听,仔细记录,谨记会议精神。教师们纷纷表示,身为教育工作者,要在各自的工作岗位上全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者接班人,以实际行动为教育事业贡献力量。


【打印本页】

扫一扫 在手机上阅读分享