强体魄,展风采,龙湾校长带头上!

2022-11-26 15:18:57 | 区教育局学生科 |

11月25日,为期三天的龙湾区第三十二届中小学生田径运动会在龙湾区外国语学校顺利闭幕。本届运动会1500余名运动员参加97个项目的比拼,赛事激烈;90名校级干部角逐4个项目的比赛,更是精彩纷呈。

火车跑得快,全靠车头带。校级干部就是一所学校的"车头",为了发挥校级干部在学校体育工作的引领作用,进一步营造学校体育工作的良好氛围,本届区中小学田径运动会率全市之先,设置了校级领导干部组,共4个项目:女子800米、一分钟跳绳;男子1500米、引体向上。

平日站在讲台上的老师们换上运动衣,英姿飒爽。他们摩拳擦掌,自信满满,慢跑、压腿、弓步走……准备工作一丝不苟。赛场上的他们全力以赴,挑战自我。胜利时,他们如孩子般在场上欢呼雀跃;失利时,他们互相鼓励、互相帮助。这种尊重比赛的态度、斗志昂扬的精神风貌,真正诠释了拼搏奋进的体育强校、强国精神。赛场外,学生为他们的精彩表现欢呼喝彩,他们脸上都写满了喜悦和幸福。

女校长.jpg

微信图片_20221126150708.jpg

微信图片_20221126151215.jpg

微信图片_20221126151308.jpg

在比赛项目的间歇时间,各位参赛的老师在兴奋地讨论着自己参与的比赛项目,不少老师表示早早就开始准备比赛项目了。一位参赛老校长说:“运动会既期待又紧张。通过运动会,我的身体得到了锻炼,还可以和年轻老师一起参与这么有趣的活动,特别有意义。年轻时都没参加过运动会,这次弥补了我的遗憾啊!”一位年轻校长表示,这次没有好好准备,发挥不好,接下来要加强锻炼,明年卷土重来。另一位年轻校长说,运动会让他意识到年轻不是优势,年轻加努力才是资本,扎扎实实地拼搏才能赢得未来。

体育是一种精神,赋予人们更快、更高、更强、更团结的力量,带给人们健康、激情、快乐的财富。在这三天时间里,龙湾的校级干部精彩演绎了体育运动精神,全面展现龙湾教育人的综合素养和优良品质。校长们的这种运动精神定能促进学生健康体魄和阳光心态的培养,助推学校体育工作高质量发展。


微信图片_202211261507088.jpg

微信图片_20221126151802.jpg

微信图片_20221126151850.jpg

微信图片_202211261507081.jpg

微信图片_202211261507082.jpg


【打印本页】

扫一扫 在手机上阅读分享