缤纷课程 助力”双减“——区海城中学拓展课程全面开展

2022-11-24 10:34:42 | 区海城中学 |

11月22日、24日,区海城中学的音乐教室传来宛转悠扬、纯净优美的乐器声,舞蹈教室里一群舞者翩翩起舞、笑容甜美,书法教室里的同学们认真书写、神情专注,篮球场上的同学们潇洒帅气、运球动作行云流水,运动场上的“南拳师傅们”手法多变、步伐稳健……海城中学的拓展课程在如火如荼地进行着。
       据悉,海城中学为进一步落实“双减”政策,围绕“五育并举”的总目标,以“让师生在适性发展中体验幸福”为办学理念;以扬长课程(扬教师之特长,育学生之所长)为载体,根据教师特长和学生需求,从音乐、美术、体育等3个板块着眼,利用每周二、周四下午第三节开设13门拓展课程。每个课程都以自己独有的方式为海中学生的校园生活增色添彩,使每个学生都能够最大限度地发展个性和特长,并在“扬长”过程中,让每一个孩子都体验成功。

2022.10.8 (1).jpg

2022.10.8.jpg       

拓展性课程的教师团队由学校专业教师组成,在完成日常繁重的教学任务之余,老师们挖掘自身潜能,为同学们奉上了与学科教学完全不一样的拓展课,为海城中学的特色办学添砖加瓦。通过拓展课老师们的精心指导和同学们的共同努力,学校在舞蹈、篮球、书法、篆刻等各类比赛中也是勇夺佳绩,收获满满。在2022年市艺术节篆刻比赛中,吴承翰同学荣获市一等奖并报送省里比赛;在2022年市艺术节群舞比赛中,舞蹈拓展班的同学们荣获市群舞三等奖;在2022年区中小学生篮球比赛中,篮球拓展班健儿们喜夺初中男子组亚军……

图片1.png

拓展课以学生的个性化发展和挖掘学生的潜力为主要目标,激发学生对艺术的兴趣爱好,深受同学们的喜欢。缤纷多彩的拓展课程定会成为海城中学一道亮丽的风景线。

【打印本页】

扫一扫 在手机上阅读分享