您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 疫情防控 > 防疫服务
龙湾发布关于中秋国庆假期疫情防控温馨提示
发布日期:2021-09-19 12:03:57浏览次数: 来源:区卫生健康局 字体:[ ]

当前,福建疫情急速扩散蔓延,呈多地多点散发态势。中秋、国庆将至,人员流动加大,广大市民要克服麻痹思想、侥幸心理,始终紧绷疫情防控这根弦,做好个人防护,严格落实好疫情防控措施。共同守好您和家人的健康,度过一个快乐、祥和的假期,特向您温馨提示如下:

一、严格防范风险输入

主动劝导仍在福建省的家人、亲友暂缓来龙返龙,如已来龙返龙的,严格落实相关疫情防控措施。 

二、强化主动报告意识

发现身边有福建省旅居史且目前尚在我区的人员,或发现健康码异常的人员,请第一时间主动向所在街道或村(社)进行报备,并积极配合落实相关管控措施。

三、合理安排出行行程

坚持合理安排假期出行,非必要不出行,不前往福建省。如有出行请务必做好个人防护,主动配合落实当地疫情防控措施。

四、尽量减少聚会聚餐

请广大市民尽量减少不必要的集体性聚会聚餐,个人家庭聚集也尽量控制在10人以下,尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所。

五、配合重点场所防控

进入医院、养老院、商超、农贸市场、公共交通站场等各类场所,请积极配合“亮(扫)码+测温+戴口罩”和查验行程卡。

六、加强自我健康监测

时刻关注自身健康状况,一旦出现发热、咳嗽、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等症状,应第一时间到医疗机构发热门诊就诊或拨打120,就医途中严格佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

七、尽快接种新冠疫苗

接种新冠病毒疫苗,可以有效阻断病毒传播,降低人群感染和发病的风险。为保护您和家人健康,凡符合接种条件且无疫苗禁忌症的人员,请尽早接种新冠病毒疫苗,筑牢全民免疫屏障。

八、个人防护不能松懈

广大市民要科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养好良好的卫生习惯。




                                                                              龙湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

                                                                                                                                  2021年9月15 日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统