您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 疫情防控 > 防疫服务
赞!龙湾卫健顺利打通船员新冠疫苗接种绿色通道
发布日期:2021-09-19 12:01:16浏览次数: 来源:区卫生健康局 字体:[ ]

9月17日上午,瑶溪街道社区卫生服务中心开辟绿色通道,顺利为金航油6号的9名船员完成新冠疫苗第二针接种,标志着温州地区国内航行船舶船员新冠疫苗接种绿色通道全面打通。

在接种现场,医务人员帮助船员们完成了测量血压、预检问询、登记、疫苗接种和半小时留观等疫苗接种流程。“特别感谢政府,让我们在海上漂了这么多天的船员终于能顺利接种完新冠疫苗,接下来我们就可以更安心投入工作了。”金航油6号的船员张师傅笑着说道。  

据悉,因航行船舶靠港时间短,船员工作性质特殊,温州市卫健委、海事局和交通运输局联合发文,协调属地卫生健康部门,开辟绿色通道,加快推进国内航行船舶船员的新冠病毒疫苗接种,解决了船员接种难、上岸难等问题,切实保障船员健康。龙湾区卫生健康局接收到市海事处报来的名单后,立即核查相关信息,安排瑶溪街道社区卫生服务中心做好接种工作, 顺利为金航油6号的9名船员完成新冠疫苗第二针接种。

温州海事局许处长肯定道:“今日船员们顺利完成接种,真正是我为群众办实事的服务,有力推动船舶船员疫苗接种工作有序开展。”

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统