您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 街道动态
瑶溪街道开展农贸市场疫情防控检查
发布日期:2021-09-17 08:50:04浏览次数: 来源:瑶溪街道 字体:[ ]


为落实疫情防控工作,9月16日上午,瑶溪街道应急管理中心副书记张蓓蕾、应急管理中心主任林剑侠,带领应急管理中心工作人员,对辖区内超市、农贸市场等开展疫情防控检查指导工作。

一是要求开办者加强进场人员管理。在市场入口安排专人值守,提醒进场人员接受体温测温、出示健康码、佩戴口罩;对于不佩戴口罩的,拒绝其进入市场。做到市场人员进出坚守一扇门,测量体温不漏一个人。

二是要求开办者加强环境清洁消杀。保持市场内通风干爽,落实市容环境卫生责任区制度,设专职卫生监督人员和日常保洁人员,实行区域包干,明确包干负责人;鲜肉类、水产品、熟食类加工等所有的操作台、切割用具及盛具每天进行严格清洗、消毒,并按规定位置加盖存放。

三是要求农贸市场加大疫情防控政策宣传,呼吁广大市民进入农贸市场自觉戴好口罩、测量体温,自觉维护公共环境安全。 

 

通过本次检查,进一步强化了辖区内商超农贸的疫情防控意识,规范了疫情防控举措,确保广大市民拥有一个健康、安全、有序的交易环境。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统