您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 首页头条
八届区委区属单位巡察“回头看”工作动员部署会召开 扎实做好巡察整改“回头看” 推动全面从严治党向纵深发展
发布日期:2021-09-17 13:43:54浏览次数: 来源:区融媒体中心 字体:[ ]

9月14日下午,八届区委区属单位巡察“回头看”工作动员部署会召开。龙湾区委书记、温州高新区党工委书记周一富在会上强调,要全面贯彻落实党中央和省市区委有关部署要求,持续深化巡察整改工作,扎实做好巡察整改“回头看”,推动全面从严治党向纵深发展,为龙湾“十四五”高质量发展提供有力政治保障。

区领导蔡爱东、蔡军令参加会议。

会议传达了中央巡视工作会议精神,宣读了《区委巡察组人员组成名单及八届区委区属单位党组织巡察“回头看”计划的通知》。根据区委统一部署,八届区委区属单位党组织巡察“回头看”时间为2021年9月中下旬至11月中下旬,将对8家区属单位党组织开展巡察整改“回头看”。

周一富指出,党的十八大以来,习近平总书记和党中央对巡视巡察工作不断赋予新的重要内涵,提出了“坚持政治定位、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持依规依纪依法”等四个坚持的重要要求。我们要认真学习,从政治定位上、问题导向上、系统观念上、依规依纪依法上理解把握巡察工作,真正做到贯通领悟、精准落实,扎实推进龙湾巡察工作高质量发展。

周一富强调,此次“回头看”要以巩固深化巡察整改为切入点,进一步发现问题、形成震慑。要围绕重点任务“再监督”,围绕加快建设“一区五城”、打造高质量发展建设共同富裕示范区龙湾样板、七张问题清单整改等重点任务,加强对被巡察党组织贯彻落实情况的监督检查。要围绕问题整改“再监督”,盯住整改责任落实、具体问题整改、长效机制建立等情况,盯住重点人、重点事、重点问题的处置是否到位,以巡促治推动巡视监督、整改、治理有机贯通,做深做实“后半篇文章”。要围绕以巡促治“再监督”,既要监督被巡察党组织对之前巡察反馈问题举一反三、推进治理情况,还要进一步深入查找全区面上的系统性问题、共性问题,助力行业主管部门完善治理体系、提升治理能力。

周一富要求,要做好工作谋划准备,明确监督重点,确保工作方向不偏、焦点不散,为进驻后稳妥有序开展巡察打下良好基础。要密切联系干部群众,巡察后及时把巡察发现的群众反映强烈问题移交处置,推动解决好“急难愁盼”问题,提高干部群众的获得感。要切实做到同题共答,充分调动被巡察党组织和领导干部配合巡察监督的积极性、接受巡察监督的自觉性,进而形成同题共答的合力,有力有序推进巡察整改情况“回头看”。

周一富强调,巡察肩负着神圣的职责和使命,巡察干部要注重工作实效,更要严守纪律规矩,必须做到严肃谨慎、求真务实、遵纪守法,坚决维护好巡察公信力和良好形象。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统