您现在的位置:首页
 > 政策文件 > 其他文件 > 部门其他文件
索引号 001008003002027/2021-40453
组配分类 部门其他文件 发布机构 区安监局
生成日期 2021-09-13 公开方式 主动公开
文号 温龙应急〔2021〕68号 有效性 其他
温州市龙湾区应急管理局关于加强政务信息和媒体信息工作的通知
发布日期:2021-09-17 15:28:25浏览次数: 来源:区应急管理局 字体:[ ]

局机关各科室(中心、队):

为切实加强政务信息和媒体信息工作基础,充分展现全局业务条线工作风貌,在最后信息考核时限三个月内争取冲刺考核排名。特建议加强工作内容如下:

一、加强局内考核挂钩

根据年初制定每个科室(中心、队)每月至少2篇信息报送底量,结合1-8月报送情况,现要求各科室(中心、队)每月必须报送并录用3篇以上政务信息内容(至少市局网站动态录用),并严格按照进度以周通报、月考核等形式公布。

二、加强专题约稿

办公室、宣教中心切实发挥主动作用,积极谋划,根据省市应急管理部门和两办等单位要求,结合目前面上重点工作,向约稿主体责任科室(中心、队)、涉及科室(中心、队)进行约稿、索稿,采取强制要求报送方式,并根据质量给予提供科室(中心、队)考核适当加分。

三、设立主要领导约谈制度

(一)对于未完成每月基本任务和约稿、索稿任务的科室(中心、队)负责人,由主要领导进行约谈;

(二)连续两个月信息考核排名后两位的科室(中心、队)负责人,由主要领导进行约谈。

四、加强信息报送要求

(一)对各项工作,要树立今天再迟也是早,明天再早也是迟的意识,动态信息争取不过夜,最晚隔天报送。

(二)主题约稿通常在周五或周末发出,要求下周三前提交省市部门,但因为本级和上级编辑排版等因素,最晚在下周一下班前必须提供基础稿件,省应急简报对于早报信息录用优先度极高。

(三)局内各科室(中心、队)重新恢复一周工作小结和下周要点报送机制,便于综合信息策划及信息编辑责任科室掌握条线动态,主动约稿、成稿。

(四)推出龙湾应急信息简报(半月刊)。

温州市龙湾区应急管理局

2021年9月13日





【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统