您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 住房
下半年温州市区接近20个项目将开盘
发布日期:2021-09-16 08:30:13浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

今年上半年,市区高性价楼盘热销。随着房产政策调控持续发酵,市区还有哪些新盘上市,成为购房者关注的焦点。对此,记者综合开发商在市区拿地动态、已开盘项目等信息,对今年下半年有望上市、加推的新盘进行梳理,下半年市区新盘供应量减仓。据不完全统计,下半年市区上市、加推的新盘预计接近20个。

鹿城新盘多点开花

进入下半年,楼市调控政策叠加,市区新盘项目开盘量减少。据市场统计数据显示,7月份,全市共有43个项目开盘,市区21个。8月份,全市29个项目开盘,市区10个。9月至今,全市24个项目开盘,市区12个。

目前,鹿城楼市供应量多点开花,购房主力主要集中在黄龙、城西、小南门、葡萄棚、滨江CBD、七都与中央绿轴等地,上半年各热点板块项目频频开盘,圈定一拨购房者。

今年市区开盘项目最多的区域是鹿城区,迄今已开盘46次。忆江嘉园、云起苑、森海名邸、沈宅和春江明月东园等新项目去化可观。麓台里、天悦苑、天屿境园、璟之华庭、桂语轩、顺源里和九越茗庭等项目加推,其高性价比受到购房者喜爱。也有个别项目去化不理想,鹿起苑5月29日开盘,推出240套房源,至今,备案14套,1幢和2幢出现退订,各有15套,是市区所有开盘项目中去化最差的。

除了上半年开盘的项目,鹿城区下半年还有哪些项目值得期待?据上半年市区土地出让动向,下半年新盘供应,鹿城区依旧是供应大户。

原黄龙商贸城地块的集新未来社区项目,以未来社区+行政核心+优质教育配套,这两个项目由中铁建、雅戈尔和宝龙等机构投资开发。重点是该片区加持市实验中学教育集团落实36班初中和24班小学。目前两个项目去化可观,下半年,还有尾盘房源上市。

下半年,具备开盘条件的新项目,鹿城区包括黄龙商贸城三期地块华润悦未来、大境堂悦、文澜府邸和招商保利滨江云谷未来社区等项目,供应总量100万㎡,加上尾盘加推,开盘总量接近1万套,占据楼市半壁江山。大境堂悦主力户型89㎡—127㎡,文澜府邸,人才用房主力户型90㎡。均为市场稀缺房源

城西的黄龙、广化、双屿等地,加上林里组团片区,滨江万家花城和阳光100阿尔勒组团,天屿境园、桂语轩等品质楼盘,力挺城西楼市。同样,备受市场关注的,还有老城区的小南门,七都岛、滨江商务区、中央绿轴及周边片区,有望继续加推新房源。

瓯海新盘达5000套

据温州“十四五”规划:重点推动瓯海中心区和高铁新城一体化,以举办杭州亚运会温州分赛场活动为契机,全面提升城市综合服务能级,做强高端商贸、数字服务、旅游集散、品质人居等功能,打造高品质活力亚运新城。

围绕2022年亚运会龙舟赛事,政府主导的大规模基建如火如荼,周边环境也得到综合整治。亚运公园、瓯海奥体中心和亚运龙舟基地建成,亚运基地板块将以崭新的城市形象带动区域长线看好。

今年前8个月,瓯海楼市开盘31次,帆舟奥邸、星耀澜庭、春天商厦和和瑞大厦等少量新盘上市。9月至今,广川大厦、潮启四季苑一组团(三期)、潮启四季苑二组团(四期)和香开万里(四期)等项目加推开盘。

目前,瓯海楼市呈现三大热点区域,瓯海中心区、梧白片区和环三垟湿地,下半年供应量可达5000套。位于瓯海中心龙舟基地的翰林九境,由大发、建发和中南联袂投资开发,是瓯海中心区目前开发体量最大的项目,用地面积104200㎡,总建筑面积4194000㎡,规划户数2500多户,配建车位总数超过3000个,小区实行人车分流,主力户型有142㎡改善型房源,近期花园样板房开放,单日来访量超1000人次。

荣安劝学里位于瓯海上河乡路与沉木桥街交会处,小区用地总规模43亩,临近S1新桥站、瓯海外国语北校区,当时拿地时楼面单价高达19575元/㎡。碧桂园悦榕湾位于高铁新城站西板块,主力打造96㎡—125㎡经典户型,这类房源入市,无疑下调了入住瓯海中心区的购置门槛。江河拥翠项目位于新桥板块,三面环河,在山水名都对面。另一个新盘湖山云境,主力户型143㎡—205㎡。

另外,会昌湖畔的西湖四季、远洋·泊云庭,瓯海中心区的时代·瓯海壹品、祥生·公园道等,均有望加推房源上市。

温州城市南向的梧田、南湖板块等地,新盘半岛九号位于南湖板块,三面环水,主力户型97㎡—139㎡景观平层,180㎡水岸叠墅。龙湖·天曜城、龙湖·龙誉城、金澜云邸、星耀澜庭、香开万里等项目,下半年均有望加推住宅和商业房源。

东部楼市品牌发力

近年来,温州城东交通持续加持,各大利用好消息频出,万科、保利、龙光、世茂、新城、绿地、美的、时代等大牌房企频频拿地加仓,城东品牌地产项目开盘热销。龙湾富春未来社区、龙湾城市中心区、浙南产业集聚区、瓯江口新区等,楼市亮点多多,下半年,具备开盘项目供应总量接近4000套。

今年前8个月,龙湾楼市开盘21次,只有永中单元晴翠里、上江片区的辰悦园、空港片区的世海华庭,三个项目首次开盘,其余项目,要么是准现房发售,要么已开盘,加推上市,如,如意里、荣望里、悦珑华庭、维港名苑、珑润园和宝龙苑等项目。

龙湾下半年有条件上市的新盘供应量将会大增,接下来,新城博科园、祥生九玥府、保利永昌堡项目等,下半年或将首开,世海华庭、辰悦园、吾悦广场未来之城等项目将加推房源。瑶溪板块的龙光龙湾项目、时代龙湾项目,均有望下半年上市,维港名苑前期开盘热销,有望进一步加推。还有珑润园、悦珑华庭等有望加推住宅和商业房源。

浙南产业集聚区上半年开盘5次,第三季度每月开盘一次;去化量最可观的是新城江海名邸项目,8月底开盘,至今备案135套,接下来量望继续加推开盘;还有蔚蓝里项目,同样有望加推住宅和商业房源。

瓯江口新区以产城融合之势崛起,今年前8个月开盘13次,去化备案超过4000套,是所有区域新盘备案量和去化率最高的。接下来,天空树小区和璀璨瓯江庭商铺等项目上市。美的旭辉城主力户型89㎡—135㎡。江湾雅筑等项目,还有大尾盘房源。上周,天空树首期开盘,当周备案172套,该项目主力户型89㎡—140㎡,受到购房者追捧。(记者 谭亚林

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统