您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 疫情防控 > 防疫服务
守牢每道关口 落实落细措施 夏禹桨率队督查疫情防控工作
发布日期:2021-09-16 08:53:03浏览次数: 来源:区卫生健康局 字体:[ ]

9月14日,龙湾区委副书记、区长、温州高新区党工委副书记、高新区(浙南科技城)管委会主任夏禹桨率队赴永兴、永中等地督查疫情防控工作时强调,全区上下要提高警戒,高度重视,深入贯彻上级领导的重要指示精神,把疫情防控作为当前最重要的任务来抓,坚决打赢这场疫情防控战。

在永兴综合服务点(集中隔离医学观察点),夏禹桨对工作人员在疫情防控中挺身而出、冲锋在前的奉献精神给予充分肯定。他指出,当前疫情形势依然严峻,思想绝不能松懈,希望大家在努力工作的同时,精心做好个人防护,确保不出现任何意外。街道和有关部门也要为一线工作人员提供充足的保障,切实解决他们的后顾之忧,让他们能够轻装上阵。

来到爱好笔业,夏禹桨详细了解了企业疫情防控工作开展情况及员工具体动态。他要求,企业要加大对中高风险地区来(返)龙人员的管控力度,严格按照规定要求做好核酸检测、隔离管控等工作,并严格落实戴口罩、查看健康码、清洁消毒等各项防疫制度及措施。属地街道和相关部门要强化“监测预警”,加强跨部门、跨区域、跨行业的多点触发疫情监测预警,动态掌握苗头性、趋势性等问题,确保疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。

来到龙湾区第一人民医院,夏禹桨现场察看了发热门诊布局,并认真检查了行程卡落实、人员进出管理等疫情防控各项措施是否执行到位。他强调,要充分认识抓好疫情防控工作的重要性和紧迫性,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格遵守防控要求和规范流程,进一步细化优化具体措施,关心关爱医务人员,严防院内感染事件发生,切实守牢疫情防控的每一道关口,不断巩固疫情防控成果。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统