您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 疫情防控 > 防疫服务
龙湾区委(高新区党工委)专题会议召开 不折不扣抓好落实 全力做好疫情防控工作
发布日期:2021-09-16 08:51:06浏览次数: 来源:区卫生健康局 字体:[ ]

9月14日,龙湾区委书记、温州高新区党工委书记周一富主持召开区委(高新区党工委)专题会议,研究部署疫情防控工作,强调要高度重视,不折不扣抓好落实,全力做好各项防控工作。区委副书记、区长、温州高新区党工委副书记、高新区(浙南科技城)管委会主任夏禹桨部署下一步工作。

会议首先传达了市委关于疫情防控有关会议精神,听取了全区近期疫情防控工作情况以及各专班工作情况。

针对接下来的疫情防控工作,周一富强调思想认识要再提高,始终紧绷疫情防控之弦。全区上下务必要保持高度重视、高度警惕,严格按照中央和省、市的部署要求,从严从实抓好“外防输入、内防反弹”,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,切实构筑起严密、稳固、有效的疫情防线。

周一富强调,防控措施要再强化,坚决筑牢疫情防控之网。狠抓人员管控,针对来龙返龙人员按要求落实核查排查、24小时核酸检测、集中隔离医学观察、日常健康监测等管控措施,真正做到早发现、早报告、早处置。狠抓场所管制,重点抓好人员密集场所、各级医疗机构、集中隔离场所、特殊场所等管控,落实防控要求,确保卫生安全、人员防护等方面守牢底线。狠抓活动管理,大力倡导就地过节,同时严格落实请示报告制度,严格管理休假出行活动,切实做到“非必要不出省、非必要不出境”。狠抓村社基层,全面做好农村地区疫情监测,切实提升村社“早发现”能力,全力建强村社基层防疫阵地。狠抓疫苗接种,科学合理制定好接种计划和方案,严格按照国家和省定时序节点争分夺秒、全速推进,加快构筑人群免疫屏障。

周一富强调,组织保障要再加强,切实扛起疫情防控之责。进一步扛起工作责任,提升硬件能力,尤其是规范备用隔离场所的设置和运行机制。进一步扩大宣传范围,利用各种媒介提高居民的自我防范能力,同时加强社区管控。进一步加大督导力度,要“四不两直”、动真碰硬,对重点环节、重点部位、重点场所落实情况以及各街道属地管理情况等加强督查。全区上下要切实在思想上、行动上、责任上高度重视,把疫情防控落实好,争取交出疫情防控和经济社会发展的满意答卷。

区领导蔡爱东、吴昌亮、王晓春、彭锋等参加会议。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统