您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 社区动态
电瓶车违规充电 网格员及时查处杜绝安全隐患
发布日期:2021-09-15 12:49:32浏览次数: 来源:区融媒体中心 字体:[ ]

龙湾新闻网讯(通讯员 陈园园)近年来,因电瓶车充电不当引发的火灾时有发生,给人民生命和财产安全带来了严重的威胁,是我们身边的一个隐藏“炸弹”。


bce9ecc42f3bf1b35482c3aba5b6068.jpg

9月2日下午5点左右,河口网格员董士永在村里开展日常巡查,当巡查至环山北路12号一家废物回收站时,发现这家平时都关着大门的回收站,今天门正好开着,于是网格员董士永就进去看看消防安全情况。一进门就闻到非常刺鼻的气味,他意识到情况不妙,于是就四处寻找刺鼻气味的来源地,发现一辆电瓶车正用电瓶夹非法充电,当时电瓶车在冒烟并已膨胀,随时可能发生爆炸,周边又是易燃物,如果爆炸后果将不堪设想,董士永没多去想,直接冲去把电线拔除,及时的让隐患消除在萌芽状态。随后,他第一时间将情况反馈到综治办科室主任和街道应急管理中心,同时他还向回收站老板讲解了电瓶车安全充电知识,老板表示会吸取教训,不再违规充电。并激动的握着网格员的手说:“太感谢你了,要不是你及时发现提醒今天就酿成大祸了。”

“排查村居的安全隐患是我的责任,即使再辛苦劳累也觉得很开心,我会继续坚守在网格员工作岗位上,为群众办好事、办实事。”董士永说。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统