您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 街道动态
瑶溪街道召开疫情防控工作部署会
发布日期:2021-09-15 18:10:28浏览次数: 来源:瑶溪街道 字体:[ ]


为落实疫情防控要求,构筑防疫战线,有效降低疫情输入风险,9月14日下午,瑶溪街道办事处召开疫情防控工作部署会,街道全体班子成员、村(站)书记副主任、卫健员及相关基层站所负责人参加了本次部署会。

瑶溪街道办事处主任林文辉传达学习了市委专题会议精神和市县疫情防控视频连线会议精神,要求各村(站)

切实做到外来人员摸排要到位,保证“不漏一户、不漏一人”,千方百计巩固来之不易的防控战果;防控举措落实要到位,责任细化落实到具体工作人员,坚决不能出现责任空白、工作悬空。

  瑶溪街道党工委委员胡显东对疫情防控工作做了一系列部署:一要狠抓人员管控。暂缓福建省莆田、泉州、厦门等中高风险地区人员来瑶返瑶;凡是8月26日以来有福建省旅居史的人员和境外来瑶返瑶,一律落实“14+7”日常健康监测;凡有国内中高风险地区旅居史,尤其是有莆田、泉州、厦门等中高风险地区旅居史、共同居住史、与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交集的来瑶返瑶人员,务必按要求落实核查排查、24小时核酸检测、集中隔离医学观察、日常健康监测等管控措施二要狠抓场所管制。严格落实农贸市场、商场等重点场所测温、佩戴口罩及查验健康码、疫苗接种情况和行程码“三码联查”等举措,并同步做好宗教场所、餐饮场所等接待限流工作。三要狠抓活动管理。大力倡导就地过节,非必要一律不前往中高风险地区所在城市、已有阳性病例报告的地区,切实做到“非必要不出省、非必要不出境”;确需出行的,要主动向所在单位、村居社区报备,务必做好个人防护,尽量不去人员密集场所,减少感染风险,返后一律按照疫情防控要求落实相关健康管理措施。要狠抓疫苗接种。全力引导适龄无禁忌症者尽快接种疫苗有序落实12-17周岁人群疫苗接种任务。学校、卫生院单位要加强协同配合,科学合理制定好接种计划和方案

瑶溪街道党工委书记姜扬瓯对当前疫情防控形势作进一步强调:

一是思想认识要再提高,始终紧绷疫情防控之弦。街道上下务必要保持高度重视、高度警惕,严格按照中央和省、市、区的部署要求,从严从实抓好“外防输入、内防反弹”,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,切实构筑起严密、稳固、有效的疫情防线。

二是防控措施要再强化,坚决筑牢疫情防控之网。必须牢固树立“与时间赛跑、与风险赛跑”的理念,继续在提高防控工作针对性、实效性上下功夫,做到严防死守、不留死角、万无一失应急指挥体系要保持高效运行状态,加强值班值守,推动常态化防控指挥体系和工作机制高效运转

三是组织保障要再加强,切实扛起疫情防控之责。村社(站)、基层站所要严格履行疫情防控主体责任,压紧压实“四方责任”,采取更加精准、更加严格的防控举措,进一步筑牢常态化疫情防控“防火墙”。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统