您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 街道动态
瑶溪街道开展全域环境整治 快速恢复市容环境
发布日期:2021-09-14 09:15:27浏览次数: 来源:瑶溪街道 字体:[ ]


今年第14号强台风灿都虽然没在龙湾登陆,但受外围影响,风雨狂作,给龙湾市容环境秩序带来较大影响。

随着台风逐渐离市,9月13日,瑶溪街道结合“三改一拆”、“四边三化”等文件要求,以与时间竞跑的状态、敢于担当的姿态,以全员参与、全线出击的态势,全力以赴开展全域环境整治,以最快的时间恢复市容环境秩序

一是组织人员快清理。城建环卫中心组织出动环卫工人及村社保洁员200余人,对市委党校周边扶贫公园开发区等主要区域内的路面淤泥和积水进行及时清扫、深度冲洗,对主次干道上的垃圾和断枝进行全面清理,及时处置安全隐患和疏通道路,修复井盖5个,确保路面整洁、出行畅通。

二是联合执法督清理。城建环卫中心瑶溪执法中队浙南科技城执法中队联合开展偷倒垃圾集中清运和整治,主要对瓯海大道辅道、温州大道、机场大道等主干道沿线偷倒垃圾进行全面巡查、严厉打击,台风期间已约谈3起垃圾偷倒点当事人,处置9处点位,清理垃圾约300立方米。

三是整合资源强清理。城建环卫中心宣传办、社区(站、村)、社会事务办、应急管理中心等科室联合开展“随手做志愿”行动,发动网格员和志愿者,对辖内的5处避灾点(中、小学校)进行全面消杀,对小区内的环境卫生进行全面巡查,对倒伏的共享单车进行及时扶正,以及对居民楼道的消防、照明等设施进行全面检查,确保群众尽快恢复日常生活。(孔令忠、林日聪)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统