您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 街道动态
南洋社区开展“我们的节日”中秋节主题活动
发布日期:2021-09-14 09:10:02浏览次数: 来源:瑶溪街道 字体:[ ]


又是一年团圆月,又是一年中秋来为了弘扬中国传统文化、让孩子们更深刻地感受中国传统节日的习俗和内涵促进亲子间的互动,拉近亲子关系,共同营造良好的家庭氛围,值此中秋节来临之际,南洋社区携手瑶溪街道社工站、龙湾社联社工于2021年9月12日在南洋文化礼堂开展了南洋社区开展“我们的节日”中秋节主题活动

活动现场,工作人员首先小朋友和家长们介绍了中秋节的起源、历史发展、风俗习惯,并结合动画讲述了耳熟能详的中秋神话传说,如后羿射日、嫦娥奔月等。小朋友们热情地与工作人员互动,参与中秋话题。

接着,工作人员带领亲子家庭进行了“泡泡糖,粘什么”与“1元5角”两个游戏,受到了家长们的欢迎和喜爱。在游戏中不仅孩子获得了欢笑,家长也体验到了亲子游戏的魅力,增加了亲子间的互动。

到了正式制作冰皮月饼的环节,工作人员通过播放冰皮月饼制作视频让亲子们大概了解制作过程、介绍材料、工具的作用,并手把手教导亲子们使用模具。在制作过程中,大家大手带小手,合作完成揉面团、压饼皮、包馅料、滚熟粉、盖模具的操作,在亲子们的合作下,简单的材料蜕变成一个个白白嫩嫩、小巧精致的冰皮月饼。有的小朋友们拿着制作好的月饼给同伴看,也有几个小朋友急不可待地试吃起来,还不由自主地发出“好好吃”的赞叹声。

本次中秋主题活动渲染了中秋节日氛围,增进亲子间的互动,使社区亲子家庭享受到亲自动手的快乐共同营造温馨美好的家庭氛围。参加活动的家长们纷纷表示和孩子一起制作月饼的活动很有趣,此类活动很有意义,以后还要参加。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统