您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 街道动态
做社区的急救英雄——南洋社区红十字会博爱家园举办第22个“世界急救日”系列宣传活动
发布日期:2021-09-13 10:10:33浏览次数: 来源:瑶溪街道 字体:[ ]


为了进一步推进应急救护培训进社区,更加广泛的提升广大居民自救互救能力,红十字会、瑶溪街道红十字会瑶溪街道南洋社区红十字博爱家园、龙湾社联社工于2021年9月11日在辖区内开展了“做社区的急救英雄”——第22个“世界急救日”系列宣传活动。

22个“世界急救日”系列宣传活动在上午八点半开始,志愿者们早早来到了南洋社区,社区工作人员共同布置场地。活动现场,志愿者们详细询问居民们的身体状况,有的为居民进行量血压、测血糖等检查,有的为需要的居民进行了艾灸、推拿等服务,每个志愿者都非常认真细致,尽心尽责地为居民答疑解忧。此外,志愿者鼓励前来义诊的居民们要树立积极乐观的生活态度、养成健康的生活习惯。

紧接着,李扬扬医生在南洋文化礼堂为居民们带来了应急救护知识培训。培训现场,李医生声情并茂的为居民们讲解了心肺复苏、AED使用方法、防溺水等应急救护知识。学习了心肺复苏等急救法的知识点后,居民们积极踊跃地参加了心肺复苏术的实际操作演练。现场气氛热烈,在操作中也进一步加深了居民们对于应急救护知识技能的掌握与理解。

此次第22个“世界急救日”系列宣传活动得到了社区居民的一致好评,活动发挥了医疗志愿者的服务特长,更是为社区居民们送去了温暖的医疗服务,为社区百姓解决了健康上的实际问题,同时也推进了急救知识的普及,弘扬了红十字会“人道、博爱、奉献”的精神。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统