您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 部门动态
温州空港新区管理中心开展“起航百年,践责履职当先锋”主题党日活动暨专题组织生活会
发布日期:2021-08-09 16:18:34浏览次数: 来源:温州空港新区管理中心 字体:[ ]

7月27日,温州空港新区管理中心机关支部、民科支部开展“起航百年,践责履职当先锋”主题党日活动暨专题组织生活会。先后参观了龙湾区革命教育馆、开展主题党日、召开"党史学习"专题组织生活会。

在龙湾区革命教育馆,全体党员认真聆听工作人员讲解,深入了解龙湾区,特别是永强地区的革命史,以及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻体会龙湾区人民为民族独立、人民解放做出的艰苦卓绝的奋斗,深刻缅怀为革命事业牺牲的先辈烈士,深刻感受龙湾人民在社会主义现代化建设过程中的勤劳智慧,进一步坚定龙湾建设“一区五城”的信心。参观结束后,全体党员、各支部、各党小组在龙湾区革命教育馆门口合影留念。

参观回来后,各支部分别开展主题党日活动,学习《中国共产党章程》节选、《温州市直属机关党组织落实机关党建责任制实施细则》等5个党内规章制度或文件,部分党员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话开展交流发言。会上还开展党史知识测试,开展党内义捐和收缴党费。

 

支部主题党日后,各党小组召开党小组会议,对下午召开的组织生活有关文件开展学习,对有关要求进行明确,同时就近期党小组工作重点进行了探讨和明确。近期,各党小组工作重点:一是抓理论学习,持续深入开展党史学习教育;二是迎半年检查,针对下周的党建检查,全体党员要开展自查,做好台账;三是助中心工作,发挥党建引领作用和党员先锋作用,积极投身空港新区开发建设,落实阶段中心工作任务。


  下午,各基层支部分别召开组织生活会。会上,各支部书记代表支委班子汇报上半年工作情况特别是开展党史学习教育开展情况,并作检视剖析,带头开展自我批评,全体党员也围绕党史学习情况、思想教育方面、工作落实情况方面存在的问题查找问题,逐一开展批评和自我批评,剖析问题原因,明确下步整改方向。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统