您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 社区动态
南洋社区文化礼堂开展“保健按摩进社区”活动
发布日期:2021-08-06 15:56:43浏览次数: 来源:瑶溪街道 字体:[ ]


推拿按摩是以中医的脏腑、经络学说为理论基础,用手法的形式用作于人体特定部位调节机体生理、病理状态,达到理疗的目的。为了关注居民健康、普及健康知识,营造一个充满关怀和谐的社区氛围,南洋社区特邀席雪医生为辖区长者开展“保健按摩进社区”活动。

一大早,席医生早早地来到了南洋社区,她身着白衣,手提血压仪、电子针灸等仪器,热情地为前来参加活动的居民服务。活动中,席医生耐心地了解长者患有的病痛,并认真的为他们一对一地提供疏通经络,缓解肩颈、腰腿疼痛等服务。在按摩理疗的过程中,医生一边陪着长者们聊天,一边耐心地询问老人的感受,并根据反馈调整了按摩力度。另外,席医生还向老人们普及了健康养生事项,向一些腰椎、颈椎、关节等部位酸痛的居民传授按摩知识。

本次活动提高了社区长者的保健意识,通过为老人链接正规服务队,全方位的为老服务,关注老年人身体和精神健康,提高了辖区长者的生活质量和幸福指数。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统