您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 疫情防控 > 重要政策
注意!即日起,进入温州各医疗机构必须这样做!
发布日期:2021-08-06 09:26:39浏览次数: 来源:区卫生健康局 字体:[ ]

根据省防控办最新要求,即日起,在原有的戴口罩、测温、亮码的基础上,到医疗机构还需要查验行程卡,入院患者需要提供3天内核酸阴性证明,原则上不陪护(如需陪护,陪护人员也需要提供三天内阴性证明)。

一、什么是行程卡

“行程卡”是国务院客户端小程序上的一个功能,可以查询个人国内和国际过去14天内的行程,国内精确到停留4小时以上的省市,国外精确到国家。提前注册,一键证明!

温馨提示:因为用户数量庞大,如果到需要证明时注册,可能出现卡顿,建议大家提前准备!

二、行程卡卡面颜色规则

根据用户在不同风险地区的逗留情况,行程卡会显示绿、黄、橙、红四种不同的颜色,规则会按实际情况进行实时调整。

当前最新的卡面规则是:

红卡:新冠肺炎确诊或疑似患者(数据来源:卫健委);

橙卡:新冠肺炎确诊或疑似患者的密切接触者(通过APP蓝牙功能判断);

黄卡:41个国家和地区:美国、西班牙、意大利、德国、法国、英国、伊朗、土耳其、比利时、荷兰、瑞士、加拿大、巴西、俄罗斯、葡萄牙、奥地利、以色列、韩国、瑞典、爱尔兰、印度、厄瓜多尔、澳大利亚、智利、秘鲁、挪威、波兰、日本、捷克、丹麦、罗马尼亚、巴基斯坦、马来西亚、菲律宾、沙特阿拉伯、印度尼西亚、墨西哥、阿联酋(阿拉伯联合酋长国)、尼日利亚、泰国、柬埔寨;

绿卡:其他地区;

到访地右上角*星号标记:表示当前该城市存在中风险或高风险地区,并不表示用户实际到访过这些中高风险地区。

三、行程卡使用方法

方法一(推荐):扫码下载行程卡APP,也可在各大应用商店搜索“通信行程卡”下载;

方法二:扫描微信小程序二维码进入小程序查询;(二维码如图)

方法三:搜索国务院微信小程序防疫行程卡查询;

方法四:发送短信CXMYD到所属运营商(电信10001/移动10086/联通10010)进行查询。

四、出现卡顿怎么办?

8月2日,各大医院开始查验行程首日,不少市民反映,扫码查询时出现收不到验证码、或无法查询的情况。

对此,中国信息通信研究院(以下简称中国信通院)发布紧急通知:提醒大家在无法使用行程卡服务时可以通过向所属运营商发送短信的方式查询行程。

发送 CXMYD 给所属运营商(电信10001/移动10086/联通10010),即可查询行程。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统