您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 疫情防控 > 通知公告
防控疫情 人人有责 疫情防控公众健康提醒!
发布日期:2021-08-06 09:29:08浏览次数: 来源:区卫生健康局 字体:[ ]

1.倡导非必须不出省旅行,尤其是不要前往疫情中高风险地区所在设区市(直辖市为所在区)和已有本地确诊病例、无症状感染者报告尚未确定中高风险地区的设区市(直辖市为所在区)、旅游热点地区。如确需前往,要提前了解目的地疫情进展情况及防控措施要求,做好行程规划,务必全程做好个人防护,尽量不去人员密集场所,以减少感染风险。

2.有国内中高风险地区的设区市(直辖市为所在区)或已有本地确诊病例、无症状感染者报告尚未确定中高风险地区的设区市(直辖市为所在区)旅居史人员应暂缓来(返)浙。如必须来(返)浙,在来浙前要主动向目的地社区(村)、单位报告,来浙途中要全程做好个人防护,来浙后必须出示72小时内核酸检测报告,要主动配合属地疫情防控部门做好隔离观察、核酸筛查、健康监测等各项防疫措施。

3.疫情期间,非必要不举办、不参加各类大型集聚性活动。进入医疗机构、养老院、机场车站码头、商场超市、农贸市场、酒店宾馆、餐饮服务、旅游会展、文体娱乐等场所,应积极配合体温测量、健康码、行程卡和疫苗接种等情况查验工作,并全程佩戴口罩,保持安全社交距离。

4.科学规范佩戴口罩,尤其是在乘坐公共交通工具、人员密集场所或密闭电梯时,要全程规范佩戴口罩,避免用手直接碰触嘴、眼、鼻。养成勤洗手、常通风、一米线、不聚集、用公筷公勺、注意咳嗽礼仪等卫生习惯。

5.一旦出现发热、咳嗽等症状,在规范佩戴口罩、做好个人防护前提下,及时到就近的医疗机构发热门诊(诊室)就诊,主动配合健康码、行程卡查验,向医生如实报告近期旅居史和相关人员接触史;就诊往返不乘坐公共交通工具。

6.接种疫苗是预防传染病最经济最有效的措施。新冠病毒疫苗由政府出资,实行免费接种政策。为了自己和家人的健康,请符合接种条件、无禁忌症的广大群众,积极主动尽早接种新冠病毒疫苗,全社会共同努力筑牢人群免疫屏障,早日控制新冠疫情。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统