您现在的位置:首页
 > 建议提案
索引号 001008003002018/2021-40044
组配分类 建议提案 发布机构 区文广旅体局
生成日期 2021-08-30 公开方式 主动公开
关于区八届人大五次会议第75号建议的答复函
发布日期:2021-08-31 10:06:12浏览次数: 来源:区文广旅体局 字体:[ ]

姚良业代表:

您在区八届人大五次会议第75号提出的《关于恢复姚鹤湘纪念馆的建议》已收悉。您在建议中要求重新合理规划和安置设立姚鹤湘纪念馆,给书画爱好者及市民良好的公共文化场所,我局对您的建议高度重视,结合温州浙南科技城规划建设局温浙科规建[2021]26号、龙湾区人民政府永中街道办事处龙永中办[2021]59号、温州浙南科技城建设投资集团有限公司温浙科建投[2021]27号会办意见,经认真研究,现答复如下:

根据我区和浙南科技城关于未定级不可移动文物处置工作的有关专题会议纪要内容,甲里原有的2座古建筑确定为原址保护,修复建设主体为温州浙南科技城建设投资集团有限公司,目前已完成施工图设计,浙南科技城财政局已同意800万元的资金申请,下步将组织维修施工招标;您在代表建议中提及的“把姚鹤湘纪念馆重新安置到甲里的这二座历史建筑中进行布置挂牌,让姚鹤湘纪念馆早日重新开馆,对外免费展示。”,主办、会办单位均表示支持。对于这2座古建筑,涉及国有资产的利用问题(包括姚鹤湘纪念馆场地需求),需报请区政府召集相关单位讨论决定。具体如何布展及以何种方式运营问题还有待探讨。

最后,感谢您对龙湾区文广旅体工作的支持。

(联系人:季文荣,联系电话:86879492)

温州市龙湾区文化和广电旅游体育局

2021年8月30日





【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统