您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 街道动态
瑶溪社区开展“绿色出行”参观博物馆活动
发布日期:2021-08-30 19:45:49浏览次数: 来源:瑶溪街道 字体:[ ]


为进一步引导家庭树立“低碳生活理念”,倡导“绿色出行”方式。8月25日上午,瑶溪社区组织6户家庭开展绿色出行参观温州市博物馆的社会实践活动。

6户家庭在S1线科技城站集中,社区工作人员讲解乘坐轻轨的交通规则,提倡绿色出行方式。小孩子们在家长的指导下自己查询线路价格,自己购买车费。孩子们按捺住激动的心情,对随后的活动更加期待。大家拿着车票,进安检,到站台等候出发。当轻轨进站后,孩子们有秩序的排队上车,排排坐。轻轨开动了,大家感受着列车的快速前进,随后在惠民站下车,转99路公交车到达温州市博物馆。

孩子们怀着激动的心情参观了博物馆。虽然有些展品是仿造的,但却非常逼真,甚至有些展品给人身临其境的感觉。家长讲解了历史年代和人文景观让孩子体会一下当时的社会。随后大家还参观了红色纪念馆,让孩子们深刻明白:今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,不能忘记过去,努力学习,发奋图强。

通过此次活动,增强了孩子们绿色出行意识,落实了绿色出行举措,倡导大家尽可能选择公共汽车、自行车、步行等绿色低碳方式出行。让我们携起手来,从我做起,从今天做起,文明出行,绿色出行,用实际行动为更加畅通有序、文明绿色的幸福生活而共同努力。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统