您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 街道动态
“童心向党,红船启航”线上主题创意活动
发布日期:2021-08-30 19:42:00浏览次数: 来源:瑶溪街道 字体:[ ]


折纸船是70年代、80年代儿时的回忆,为丰富辖区未成年人的课外生活,让孩子学会创新,提高动手能力,瑶溪社区文化礼堂将“折纸船”跟“红船精神”相关联,8月23日,为辖区青少年带来了一场“童心向党,红船启航”线上主题创意活动。

1921年8月初,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。这条游船因而获得了一个永载中国革命史册的名字——红船。红船精神就是由此而来,红船精神指的是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。为了引导青少年弘扬和传承红船精神,特组织开展线上“红船”手工制作活动。要求孩子们参照视频学习并独立完成“红船”的手工制作,通过照片或者视频形式发送至微信群或邮箱。孩子们都积极参与,不多久,一艘艘精致的“红船”手工作品就呈现在大家的面前。

希望借助本次活动激励辖区青少年弘扬和传承“红船精神”在生活、学习的道路上行走地更好更远,传递满满的正能量!


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统