您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 图片新闻
“献礼老兵·红色起航·梦圆蓝天”八一特别企划圆满落幕
发布日期:2021-08-03 09:37:15浏览次数: 来源:区融媒体中心 字体:[ ]

龙湾新闻网讯(记者 黄曼瑜 宋天若)盛夏红旗,举国同庆。为庆祝中国共产党成立100周年,迎接第94个“八一”建军节,7月30日,温州机场党员初心站、龙湾区退役军人事务局、民航温州空管站、共青团龙湾区委员会、国航温州分公司、民乐社区退役军人服务站主办,新联源社工事务所协办共同举行了“献礼老兵·红色起航·梦圆蓝天”——民乐社区退役军人服务站八一特别企划活动。当天下午,在志愿者的引导下,12位平均年龄70余岁的老兵们参观了机场汉莎航空食品有限公司,并前往机场空管站塔台,在管制运行模拟室中近距离观看了机场工作人员讲解的“空中交警”指挥日常,最后,老兵们来到机场候机楼出发大厅,兴致勃勃地体验了自助值机、自助行李托运等高科技智能设备,并登上国航客舱,亲身感受了乘务组精心打造的温馨航班环境。

  “祖国哪里需要,哪里就有军人。”一日为军,终身为国,虽然已经脱下军装,挥别军营,但依然怀揣着热忱的梦想。老兵们在空管站塔楼上激动地观看飞机起飞的壮观景象,为祖国航空事业取得的成就感到高兴,而他们胸前的徽章也闪闪发着光芒。今年67周岁的退伍老兵王克荣如今是永兴街道民乐社区退役军人服务站的轮值站长,在活动中他连连称赞道,“这次活动搞得轰轰烈烈,特别好,我们老兵们的蓝天之梦在这一刻更加火热起来了。我再次感受到了作为一名军人的荣誉感、获得感和幸福感,感谢国家对我们的关心和关爱。我们换装不换心,退伍不退役!还要继续尽自己的微博之力贡献社会。”

  活动现场,温州机场党群工作部部长徐登威、国航温州分公司地服部高级副经理肖雯、民航温州空管站计划基建部二级助理葛云国、龙湾区退役军人事务局党组成员张博、永兴街道副主任邹耀、团区委副书记曾玲玲(挂职)为本次参与活动的老兵进行献花,对他们为国家作出的贡献表示由衷的感谢。老兵们以抖擞的精神面貌和飒爽的军姿进行敬礼,回应领导的温馨问候和关怀。

  温州机场党群工作部副部长郁斌阳在接受采访时特别强调,温州机场党委一直贯彻军民融合发展思想,举办这次接待老兵的主题活动的心愿由来已久,这次活动还特别获得了温州市公安局机场分局及社会各界的鼎力支持,非常高兴能够让活动圆满举办,让老兵们感受到属于他们的节日的热烈氛围。国航温州分公司地服部高级副经理肖雯同样对老兵们表达了衷心的祝愿,她表示,国航温州分公司对此次活动非常重视,“我们选派了最优秀的乘务组以及地面服务人员进行保障,努力为这12位老兵提供美好的国航航班体验。”

  据悉,此次活动旨在庆祝中国人民解放军八一建军节94周年的到来,通过圆梦航空增强老兵的自豪感、尊崇感,同时,采取与机场相关部门结对共建的形式,使得双拥工作服务更加丰富新颖。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统