您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 部门动态
龙湾区开展医保定点药店专项整治活动
发布日期:2021-08-24 17:53:10浏览次数: 来源:区医疗保障分局 字体:[ ]

为贯彻落实《医疗保障基金使用监督管理条例》,切实维护医保基金安全和广大参保人员的合法权益,根据《温州市深入开展欺诈骗保专项整治行动工作方案》,龙湾医保分局制定《龙湾区医保定点药店专项整治工作方案》,近期组建了五个检查小组集中对全区48家药店开展专项治理活动。

本次检查发现部分药店存在条例宣传、电子医保凭证结算率等医保政策落实不到位、处方药销售不合规、医保药品占比配置不达标、药品“进销存”管理不规范等问题。对9家药店提出口头整改,对22家药店下发整改通知书,其中,对4家药店做出暂缓医保基金支付、暂停医保定点服务协议3-4个月处理,对4家药店做出暂缓医保基金支付1-2个月处理。

全区各医保定点药店需引以为戒,严格履行医保定点药店服务协议,规范使用医保基金服务行为,提高行业自律水平。同时也请广大参保群众自觉抵制欺诈骗保行动,积极主动提供欺诈骗保问题线索,举报电话:0577-85987026。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统