您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 图片新闻
学党史 悟思想 办实事 开新局 | 龙湾探索开展少先队员暑期托管志愿服务工作 “家门口的暑托班”破解学生暑期看护难题
发布日期:2021-08-17 10:59:58浏览次数: 来源:区融媒体中心 字体:[ ]

龙湾新闻网讯 (通讯员 陈晓榆) “妈妈,我喜欢声乐课,我又学会了一首歌曲呢!”“看,这是我的存折,还想要继续当银行家”……今年七月,龙湾区青少年活动中心特别热闹,尤其是每周的一三五,报名参加了暑期素质拓展公益培训班的小朋友们非常开心而又认真地进行着他们这一天的学习之旅,等到父母来接时,又变成了一名小小宣传员,高兴地说着上课的内容。

微信图片_20210817094608.png

  而对于职工家庭而言,每年暑期孩子去哪儿都是个大问题,父母看管?送去培训?送回老家?如今,在龙湾,家长们还有另一个选择——龙湾区青少年活动中心。

  龙湾共青团结合党史学习教育“我为青少年办实事”实践活动,探索开展少先队员暑期托管志愿服务工作,联合区青少年活动中心于7月5日至7月30日暑期期间开展了为期一个月的2021年“红领巾心向党·红色基因代代传”暑期素质拓展公益培训班。

  开学第一课是邀请“龙青新语”青年宣讲团成员带来的党史主题课,随后每天早上都会组织学员们开展“红领巾读书会”,围绕少年英雄事迹、文学经典诵读、致敬抗疫英雄、历史人物轶事等进行自学领学。同时特意整合各方资源,通过邀请名师和公开社会招聘的方式丰富课程设置,融入传统文化普及、非遗传承、心理健康等主题课程,推出声乐、STEM木艺课、硬笔书法、活力操、形体课、陈氏小架太极、少儿围棋、国际象棋等主体课程以及中国茶文化、平安自护、心灵探秘等各类辅课,还带着孩子们去了少儿财商教育基地、政协书画院、浙江国技互联微课堂、区少先队主题教育馆等地开展主题研学,在红色传承中受教育、在增知广见中长才干、在成长成才中做贡献,也缓解了周边青少年暑期“看护难”问题。

  “暑期班已经结业,目前正在开展课程意向调查,计划推出秋季班课程,同时也在谋划寒假班,可能会在暑期班基础上,结合流动少年宫,联合各村社青少年活动阵地资源,推出更多样化、个性化的青少年假期服务项目,继续办好这项实事工程。”龙湾区青少年活动中心副主任方慧晓表示。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统