您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 街道动态
瑶溪街道组织已拆佛道教场所管理组人员参观鹿城六和寺、蒲州吉祥寺
发布日期:2021-08-13 15:42:54浏览次数: 来源:瑶溪街道 字体:[ ]


 

8月11日上午,瑶溪街道党工委委员潘忠淼组织相关已拆特殊建筑物场所管理组人员近20余人,由龙湾区民宗局副局长唐建国、龙湾区佛教协会会长释默行带队,赴鹿城及蒲州街道参观了正在建设中的六和寺和吉祥寺。借此次参观学习,让各场所管理组成员能更好的了解特殊建筑物合并安置方案有利于未来城市的发展,是美好前景的长远规划。

首先,第一站到达蒲州街道吉祥寺,宗淼师父向大家介绍了吉祥寺的基本情况,目前建筑的进度,以及未来主体设计理念与布局方向。第二站,一行人来到鹿城的六和寺,在如山法师的带领下,参观了寺院的主体区域,一一介绍寺院的规划与工程进度。随后,大家在六和寺会议厅了解了该寺的由来、佛教在中国建设上的特点和亮点等等。

参访结束后,大家返回国安寺内进行交流座谈。潘忠淼委员表示此次参观后为瑶溪特殊建筑物重建工作提供宝贵经验。省道教协会会长董中基提出对下一步黄石山特殊建筑物建设的信心和决心。唐建国副局长表示,特殊建筑物工程关系着群众信仰,瑶溪街道接下来特殊建筑物合并安置的建设要深入细化做好工作,加强联系,共同推进特殊建筑物合并安置工作。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统