您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 街道动态
“法制伴成长 青春不毒行”青少年普法讲座
发布日期:2021-08-10 15:53:21浏览次数: 来源:瑶溪街道 字体:[ ]

8月8日上午,瓯江红·阳光党群服务中心联合上海兰迪(温州)律师事务所党支部为辖区青少年开展了禁毒普法讲座。

金律师向青少年们讲解了毒品的种类、形态,吸毒的危害,如何辨别毒品、以及如何防范等有关内容,并介绍了我国常见的传统毒品、新型毒品的识别方法,让青少年全方位、多角度了解了毒品的相关知识。还针对青少年心理认知特点,要求每一位青少年要进一步提高对毒品危害性的认识,时刻保持清醒、警惕的头脑,不对毒品报有好奇心和侥幸心理。金律师还带来了仿真毒品让青少年们近距离观察,让他们学会更好地分辨毒品。她用通俗生动的语言阐释了青少年染上毒品的原因以及如何防范,深情告诫青少年们要坚决杜绝接触毒品。最后金律师还对大家的疑惑进行了一一解答;她热切希望大家以实际行动带动家庭和周围的人自觉抵制毒品,让每个人都在明媚的阳光下健康成长,为生命撑起一片湛蓝的天空。

通过本次讲座,青少年们接受了一次深刻的禁毒教育,进一步认识了毒品的危害,提高了自觉抵制毒品的警惕性。大家纷纷表示,要坚决与毒品做斗争,远离毒品,从我做起,要养成良好习惯,争当“禁毒小卫士”。

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统