您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 街道动态
网格员拒收红包 恪守清正廉洁
发布日期:2021-08-10 15:50:11浏览次数: 来源:瑶溪街道 字体:[ ]


“这是我的一点点心意,给你买包烟抽抽,以后还请多多关照一下”。8月4日,一条这样的微信信息出现在瑶溪街道网格员董士永的手机上,信息后还有一个2000元微信转账。

收到信息后,网格员董士永第一时间将此事汇报科室主任并打电话给企业负责人拒绝好意,并和张先生说,“我是不会也不能收受你红包的,企业自查自报隐患排查必须录入E龙安app上,安全第一”。

原来在8月4日早上,网格员董士永对其所属网格内的企业安全生产进行排查,查到某标准件加工厂存在这个季度E龙安上自查自报还未上报的情况。网格员董士永第一时间督促该企业负责人张某,为了企业生产安全,自查自报一定要及时按要求上报。负责人张某以各种理由推脱,称自己不会操作。网格员指出已经教学一年,安全无小事不可推脱,张某的企业确实存在安全隐患,如不及时上报,到时候就只能开具整改单。当天下午,张某到网格中心找董士永,然后加了微信,其称以后不懂操作时能方便微信联络,于是就有了开头的那一幕。

此事发生后,网格员董士永表示,“我是一名网格员,更是一名中共党员,必须在工作中坚守原则,秉公办事,维护好党和政府在人民群众心中的良好形象。廉政无小事,我们必须无时无刻保持清醒的头脑,严守廉洁底线,用赤诚之心更好的为群众服务。”


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统