您现在的位置:首页
 > 建议提案
索引号 001008003002018/2021-39122
组配分类 建议提案 发布机构 区文广旅体局
生成日期 2021-07-09 公开方式 主动公开
关于区政协五届五次会议第089号提案的答复函
发布日期:2021-07-09 16:07:01浏览次数: 来源:区文广旅体局 字体:[ ]

王珠委员:

你在区政协五届五次会议期间所提的《关于设立郑张尚芳纪念馆的提案》收悉。我局赞同“若能将郑张尚芳纪念馆(暂名)建在北头桥东巷5号故宅,将会很好地提升传统文化街区的人文色彩,展示温籍学者的风貌。”的观点,经调查研究,现答复如下:

2018 年8月,寺前街被评为浙江省历史文化保护街区。2020年12月,区委区政府成立了寺前街保护建设工作专班,设“一办三组”,深入挖掘寺前街历史文化底蕴,进一步提升街区功能和品质,助力老街区焕发新光彩。目前,街区保护开发的方案设计、招商对接等工作正加快推进中。

纪念馆主要承担着历史名人生平陈列、历史名人研究和精神文明传播等基本功能。郑张尚芳先生是一位具有国际影响力的语言学家,古音韵研究的权威,国际汉语古音学说八大家之一,其在汉语方言学、古音学、民族语言学等方面建树卓越。我局十分重视和挖掘利用好名人文化,将进一步加强与区社科联、区文联、区史志办等单位沟通合作,积极配合工作专班工作,据了解,郑张尚芳纪念馆与温州文言馆计划建设于郑氏老宅中,集中展陈郑张尚芳生平、语言学成就、图书生活器物;以音频、视频、图片、图书等各形式展示温州方言。

你的提案建议给了我们许多工作上的思考,感谢你一直以来对龙湾文化旅游工作的支持。

(签发人:邱朝瀚  承办人:黄宝乐  联系电话:86968279)

温州市龙湾区文化和广电旅游体育局

2021年6月22日  





【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统