您现在的位置:首页
 > 建议提案
索引号 001008003002018/2021-39121
组配分类 建议提案 发布机构 区文广旅体局
生成日期 2021-07-09 公开方式 主动公开
关于区政协五届五次会议第90号提案的答复函
发布日期:2021-07-09 16:06:11浏览次数: 来源:区文广旅体局 字体:[ ]

王珠委员:

你在区政协五届五次会议期间所提的《关于建立“王子萼纪念馆”的提案》收悉,我局赞同“充分开发利用圣旨门巷3号王子萼故居,成立“王子萼纪念馆””的观点。你的提案建议给了我们许多工作上的思考,结合当下工作和下步工作思路,我们将继续加大工作力度。经调查研究,现答复如下:

近年来,我局一直致力于挖掘龙湾历史名人文化内涵,永昌堡是龙湾名人资源最为集中的区域,依托永昌堡民俗文化研究会进行名人有关资料搜集、整理,深入挖掘永昌堡名人文化,文化研究成果丰富,曾出版过《王叔果集》、《王叔杲集》、《英桥王氏家录》等一大批龙湾名人研究书籍。堡内古民居在永昌堡管委会成立以来都经过不同程度的抢修,被列为全国重点文物保护单位并设立“全国重点文物保护单位”石碑。现已开发王诤故居(都堂第),王氏宗祠建设为永昌堡博物馆,含英桥王氏名人馆。

王子萼先生重教育人和耕读家风传承,对后世影响极大,且王子萼故居已被列入国家重点文物保护单位,得到修缮保护,具备建设纪念馆的条件。随着永昌堡的开发和建设的深入,我局将继续加大与相关部门的沟通交流,与专家谋划建设王子萼纪念馆,努力把永昌堡的历史文化挖掘与发展第三产业相结合起来,合理利用历史文化遗产,发挥其社会功能。

感谢你一直以来对龙湾文化旅游工作的支持。

(签发人:邱朝瀚  承办人:黄宝乐  联系电话:86968279)

温州市龙湾区文化和广电旅游体育局

2021年6月22日  





【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统