您现在的位置:首页
 > 建议提案
索引号 001008003002018/2021-39113
组配分类 建议提案 发布机构 区文广旅体局
生成日期 2021-07-09 公开方式 主动公开
关于区政协五届五次会议第95号提案的答复函
发布日期:2021-07-09 15:30:35浏览次数: 来源:区文广旅体局 字体:[ ]

孙默静委员:

你在区政协五届五次会议期间所提的《关于重新规划筹建龙湾区博物馆的提案》(政协提案95号)收悉,经调查研究,现答复如下:

龙湾博物馆是我区重要的公共文化设施之一,建于1999年,建筑面积3000平米,展厅面积1500平米(实际可布展面积约900平米),文物库房90平米,馆藏文物1964件。展厅面积已无法满足目前展览、活动、宣教的需要,文物库房也已超负荷,很多文物无法有效的加以保管、维护。为解决这一难题,我局坚持贯彻落实《浙江省委办公厅省政府办公厅关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》(浙委办发〔2015〕46号),对照标准补短板,于2015底制定了《龙湾文化“十三五”规划》,其中在博物馆设施方面作为重点任务来抓,计划在黄石山雕塑公园内建设一新馆,作为龙湾综合博物馆(含公园雕塑的管理与利用),将原龙湾博物馆改造为民俗非遗展示馆,该项目力争“十三五”期间启动建设。

经区政府初步研究,该项目于2017年纳入政府工作报告,由龙湾中心区建设指挥部会同原区文化广电新闻出版局进行选址,但在选地块期间,与相关单位没有形成统一意见,选址工作一直未落实,受机构改革及疫情的影响,目前博物馆未列入到2021年重大建设项目前期计划中,近期无法启动建设。

你的的提案与建议十分及时,这说明我区的公共文化设施建设得到了充分关注,我局也将借“东亚文化之都”的创成之机,努力推动该项目的进展,力争在“十四五”期间重启龙湾博物馆新馆的建设。感谢你一直以来对龙湾文化旅游工作的支持。

(签发人:邱朝瀚  承办人:黄宝乐  联系电话:86968279)

温州市龙湾区文化和广电旅游体育局

2021年6月22日 





【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统