您现在的位置:首页
 > 建议提案
索引号 001008003002018/2021-39106
组配分类 建议提案 发布机构 区文广旅体局
生成日期 2021-07-09 公开方式 主动公开
关于区政协五届五次会议第3号提案的答 复 函
发布日期:2021-07-09 15:15:01浏览次数: 来源:区文广旅体局 字体:[ ]

陈新勇委员:

您在区政协五届五次会议期间所提的《发挥东部交通枢纽优势,打造2小时旅游经济圈的提案》收悉,经调查研究,现答复如下:

龙湾位于瓯江口南岸,是温州市四大城区之一,是温州新型城市化的主战场、转型发展的主阵地和海洋经济发展的主平台,也是国家级高新区和温州大都市的未来中心。当前龙湾正全面升级“五个中心”战略目标,加快建设“未来城区”,全力打造浙南科创新城、温州产业新城、东部枢纽新城、国际开放新城、滨海幸福新城,全面打响“新中心·大未来”城区品牌,争创社会主义现代化先行区。其中东部枢纽新城和滨海幸福新城都对我区的旅游业有了浓墨重彩的描绘与规划,也为我们接下来要编制的《龙湾区文化和旅游发展“十四五”规划》做了指引。

目前我区正在编制《龙湾区文化和旅游发展“十四五”规划》和《龙湾区(高新区)综合交通运输发展“十四五”规划》。两个规划中都对进一步提升温州东部枢纽地位,实现至省、市1小时通达,至长三角和海西区主要城市2小时通达,构建对外“1+2交通圈”;基本实现15分钟通达对外交通枢纽(高速互通、高铁站、机场)、区内出行30分钟,构建内部“15+30交通圈”;实现“6312”交通发展目标(6大工程、300亿元以上投资、1个中心、2个交通圈)以及旅游集散功能等都有重点谋划。另外,温州东部新城概念性规划也在编制中,对于旅游集散功能的植入也在规划之中。

同时我局也会根据您所提到建议,结合全市涉旅企业的规划发展,实现资源集聚,谋划旅游发展大厦(旅游总部大楼),发挥好集散中心为游客提供交通服务、线路安排、票务代理预订、餐饮住宿指引、导游指引等综合服务功能。温州东部综合交通枢纽中心及温州东部旅游集散中心的今后的开发建设业主单位现在均未明确,我们将积极谋划,主动衔接,上下联动,会同多部门努力做好相关工作,发挥东部交通枢纽优势,打造2小时旅游经济圈,促成旅游集散中心落地实施。

最后,感谢您对我区文旅工作的关心和支持!

温州市龙湾区文化和广电旅游体育局

2021年6月22日

(联系人:张旭东,联系电话:86968196,13505770867)





【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统