您现在的位置:首页
 > 建议提案
索引号 001008003002033/2021-39092
组配分类 建议提案 发布机构 区旅体中心
生成日期 2021-07-08 公开方式 主动公开
关于对区政协五届五次会议第156号提案的答复函
发布日期:2021-07-08 16:49:06浏览次数: 来源:区旅体中心 字体:[ ]

姜瑞玉委员:

您在区政协五届五次会议期间所提的《关于完善建设大罗山登山步道的建议》收悉,经调查研究,现答复如下:

大罗山国家级登山健身步道自开放以来,充分发挥了“休闲健身+户外运动+旅游”的多功能景观型健身步道优势,取得了良好的社会效益。但是经过多年的使用,部分设施已经出现不同程度的损坏,同时沿登山健身步道的相关配套设施(如厕所、休憩点、凉亭等)也不完善。龙湾段步道总长85公里,涉及4个街道多个行政村,如何对大罗山登山健身步道系统进行维护和功能提升,是登山健身步道工作中的重点、难点问题。下一步计划:

一、积极配合温州生态园管理委会做好已建设施的维护,增加配套设施建设,并根据实际情况新建部分步道。(根据职权,温州生态园管理委员会资规局负责大罗山管理及景区内基础设施和公共设施的建设管理)

二、会同区文广旅体局梳理我区非物质文化遗产、历史记忆等方面的素材,在沿道建设中植入文化元素,充分展现我区文化内涵,把大罗山登山步道打造成集健身、生态、文化、旅游、休闲、教育为一体的惠民工程。

三、拓宽资金渠道,积极引入社会资本参与投资建设。广泛动员社会力量参与建设,吸引多方力量和资金投入。也可由部门、街道、村居等发动乡贤力量捐建配套设施,如文化凉亭、休闲点等,进一步优化大罗山登山健身步道的功能和布局。

四、根据大罗山生态资源特点,在办好传统赛事活动(如已连续举办九届的全民登山日)的基础上,引进户外自行车等各级各类赛事活动,打造大罗山品牌赛事,提升龙湾大罗山的知名度和龙湾城市品味。

最后,感谢您对龙湾体育工作的支持。


温州市龙湾区旅游和体育事业发展中心

2021年6月25日






【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统