您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 今日龙湾
龙湾区首个未来康养智城项目正式启动
发布日期:2021-07-06 14:27:12浏览次数: 来源:区融媒体中心 作者:记者 王策 字体:[ ]

日前,龙湾区首个未来康养智城项目在万顺社区试点推广活动正式启动。据悉,龙湾未来康养智城以智慧养老服务监管平台为核心,构建居家养老、社区养老、机构养老、志愿服务、社会关怀、智慧服务与政府监管相融合康养服务新体系;整合社区服务资源,配置一键式点单系统,提供菜单式服务,实现线上下单与线下服务相结合;推动智慧社区与智慧养老相结合,提供全智能保障与全过程服务。

  龙湾区借助“城市更新、乡村振兴”和数字化改革的东风,正在大力打造未来城区。龙湾未来康养智城与未来城区、数字社会相融合,是为全区老人智慧服务、贴心服务的新举措,真正将“老有所依、老有所养、老有所乐、老有所为”落到实处。那怎样搭建未来康养智城平台呢?据龙湾区民政局党组书记、局长朱德利介绍,该平台利用先进的互联网、大数据、AI智能等高新技术,打造面向居家老人物联网系统服务平台,为老双环服务,也就是养老服务供需链接环、志愿服务积分兑现环,为老人康养构建多层面、全方位、立体化服务的新模式,开启全区老人高品质生活新征程。

  据了解,龙湾未来智城将提供线上申请适老化改造、无障碍改造、智能穿戴产品和慈善救助服务,通过健康小屋服务,分类建立老人档案,引导活力老人参与公益事业。同时,还设立“时间银行”,以积分兑换、时间交易与积分贴现相结合的新机制,推动公益志愿者与商家志愿者双轴驱动,确保志愿者队伍逐步壮大与持续发展。以大数据融合为基础,整合多方要素资源,以智慧服务、活动服务、上门服务等多种服务方式,建立老人康养全过程电子档案,实现个性化、精细化和针对性的精准、高效与合理服务,既体现社会爱心、服务真心,又确保家人放心、老人舒心。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统