您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 疫情防控 > 通知公告
关于做好近期疫情防控工作的通告 (第12号)
发布日期:2021-07-30 16:18:36浏览次数: 来源:区卫生健康局 字体:[ ]

近期,南京禄口国际机场由德尔塔变异株引发的新冠肺炎疫情已外溢多个省市,疫情输入风险持续加大。我区作为机场所在地,疫情防控任务艰巨,为切实做好疫情防控工作,确保全区人民群众生命安全和身体健康,现通告如下:

一、重点地区来龙返龙人员应主动报备

1.7月10日以来有江苏省南京市旅居史,有南京禄口国际机场经停史,与南京禄口国际机场工作人员有接触史的来龙返龙人员。

2.对2021年7月17日以来有张家界市旅居史,特别是7月22日晚参观过“魅力湘西”表演的来龙返龙人员。

3.与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交集,有其他国内中高风险地区旅居史的来龙返龙人员。

上述经历者,请立即向属地街道、村居(社区)或区疾控中心报备,配合做好相关健康管理和核酸检测等防控措施。
    二、精准落实重点地区来龙返龙人员管理

1.对南京市江宁区、南京市除江宁区外的中高风险地区、南京以外发生的关联病例存在轨迹交集的来龙返龙人员和观看7月22日晚上“魅力湘西”演出的来龙返龙人员实行“14+7”健康管理措施,即14天集中隔离医学观察和7天日常健康监测。集中隔离期第1、3、7、14天分别进行一次核酸检测,日常健康监测期满再进行一次核酸检测。

2.对南京市除江宁区外的低风险地区来龙返龙人员,查验72小时内核酸检测阴性证明,实行14天日常健康监测,在来龙返龙的第3、7、14天分别进行一次核酸检测。

3.对2021年7月17日以来有张家界市旅居史的来龙返龙人员,实行14天日常健康监测,追踪到的当日开展一次核酸检测,期满再进行一次核酸检测。

三、做好省外出行风险管理

广大市民要密切关注中高风险地区信息动态,合理安排行程,不前往中高风险地区所在设区市,不前往已有阳性病例报告的地区。暑期旅游尽量在省内进行,暂缓出省旅游,减少出省旅游中的旅途感染和外省感染风险。必须到外省的,务必做好个人防护。

四、加快推进新冠疫苗接种

接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段,既是对自身、对家人的安全健康负责,也是构建人群免疫屏障的需要。请尚未接种或已到第二剂次接种日期的市民,尽快实现“应接尽接”,早接种、早预防、早保护。8月1日起,龙湾区将启动15-17周岁人员疫苗接种工作,其中在校学生由学校统一组织进行接种;非在校的人员,可到龙湾区各疫苗接种点接种疫苗。

五、加强重点场所管理

全区机关企事业单位、医疗机构、车站、养老机构、学校(幼儿园)、商场超市、农贸市场、宾馆(旅馆)、酒店、农家乐、银行、景区、图书馆、文化馆、影院、KTV、网吧、健身房、宗教场所及各类办事大厅等人员聚集场所应加强体温测量、健康码和疫苗接种码查验。

六、保持良好卫生习惯

广大市民应科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。积极主动参与爱国卫生运动,保持环境卫生。

 

 

                                    龙湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室 

                                                                 2021年7月29日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统