您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 社区动态
蒲州街道雁湖社区开展“积极培养爱劳动意识”劳动美社会实践活动
发布日期:2021-07-28 09:17:38浏览次数: 来源:区融媒体中心 字体:[ ]

为积极培养爱劳动意识,日前,雁湖社区开展了暑期劳动美社会实践活动,此次活动共有20位小学生积极参加。

图片4.png

天公作美,炎热的三伏天吹起了微风,此次活动共分5个小组,每个小组4位志愿者,“小小劳动者”们以热情的态度,饱满的情绪,积极参与活动,双手戴手套,拿扫把或垃圾桶、铁钳等工具,对活动场地、村道绿化带的垃圾、路面的垃圾袋、废弃杂物,个别地段的卫生死角进行了全面彻底的大清扫。先完成的同学就积极地帮助没完成的同学,很好的体现了雷锋的互助精神。“小小劳动者”们干劲十足,经过一个下午的清扫,辖区内环境卫生状况得到明显改善。看到自己的劳动成果后,大家的脸上洋溢着激动与满足,疲倦一扫而光,表示要多多参与这样的实践活动。

图片5.png

此次开展的“劳动美”社会实践活动,不仅美化了辖区内卫生环境,提高了同学们的环保意识,树立了孩子们垃圾分类的概念,还让孩子们感受劳动的艰辛与快乐,培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,树立“幸福都是奋斗出来的”的思想,立志成为勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统