您现在的位置:首页
 > 政策文件 > 其他文件 > 部门其他文件
索引号 001008003002008/2021-39325
组配分类 部门其他文件 发布机构 区民政局
生成日期 2021-07-26 公开方式 主动公开
文号 温龙民〔2021〕78号 有效性 有效
关于开展2021年度社会组织评估工作的通知
发布日期:2021-07-27 09:04:27浏览次数: 来源:区民政局 字体:[ ]

各部门、各街道、各有关社会组织:

为了进一步规范社会组织的建设和行为,加快推进社会组织的改革和发展,充分发挥社会组织在社会建设和社会治理中的积极作用,根据民政部《社会组织评估管理办法》和《浙江省社会组织评估工作规程》有关规定,决定在全区社会组织中开展2021年评估工作。现将有关事项通知如下:  

一、评估时间

(一)评估申请上报:2021年8月6日前;

(二)评估材料准备、社会组织自评及业务指导单位初审:2021年8月16日前;

(三)评估委员会组织评估:集中在2021年8月、9月,实地考察具体时间将另行通知。

二、评估程序

(一)发布评估通知或者公告;

(二)审核社会组织参加评估资格;

(三)组织实地考察和提出初步评估意见;

(四)审核初步评估意见并确定评估等级;

(五)公示评估结果并向社会组织送达通知书;

(六)受理复核申请和举报;

(七)确认社会组织评估等级、发布公告,并向获3A以上评估等级的社会组织颁发证书和牌匾。

三、评估对象

(一)2019年6月30日前经龙湾区民政局核准登记,最近两年(2019、2020年)年检合格且未受行政处罚的社会组织;

(二)已经获得社会组织评估等级有效期满2年可申报高一级评估等级。

(三)社会组织评估等级有效期为5年,已失效的社会组织可参加复评,特别是2016年参评获得社会组织等级的。

四、注意事项

(一)评估是加强社会组织规范管理的重要举措,也是树立社会组织形象的前提基础。社会组织获得的评估等级,已明确作为制定承接政府转移职能和购买服务的社会组织推荐性目录的参考依据,同时将作为信用信息的重要内容。

(二)评估申请工作,需申请填写《社会组织评估申报表》。申报材料送至:龙湾区行政管理大楼405室。联系人:侯云,联系电话:86968513。


附件:浙江省社会组织评估申报表.docx


温州市龙湾区民政局

2021年7月 26日

    (此件公开发布)






【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统