您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 部门动态
区政协副主席戴文虎一行人赴空港新区开展“请你来协商”活动
发布日期:2021-07-23 18:09:10浏览次数: 来源:温州空港新区管理中心 字体:[ ]

7月21日,区政协在温州空港新区管理中心五楼1号会议室开展“请你来协商”活动,此次协商活动聚焦“空港新区产业布局优化”主题。区政协副主席戴文虎、政协经科委等参加活动。会议邀请了部分政协委员、企业家代表、相关部门负责人。

会上,听取了空港新区管理中心产业优化、存在的问题及建议等有关情况汇报,并以委员提问建议、相关部门负责人回应、协商互动的方式,就产业规划、招商引资、用地规划、营商环境、公共配套建设、东部交通优势等多个方面积极建言献策。协商会上,与会政协委员踊跃发言、积极提问,结合自身工作实际和前期调研情况提出了意见建议,现场气氛热烈。

戴文虎指出,委员主要职能是参政议政,政协每年都会探讨研究社会关心关注的议题,并提出建议意见供区里参考,此次委员协商会围绕空港新区产业优化布局进行探讨,是年初既定的计划。他充分肯定了近年来空港新区优化产业部局实施开展系列工作,并对各位委员和各部门提出的建议意见予以肯定。

戴文虎就空港新区做好下步工作提出三点意见:

要注重改造提升。虽然目前空港新区土地资源紧缺,但通过改造提升传统产业、开展园区精细化管理可以提供园区发展空间;

要注重改进服务。要继续通过完善医疗、教育、吃住行等方面配套服务,来提升园区品质,达到产城整合目的;

三要注重改建思路。要重视企业引进要切合园区发展实际,而不是一味追求高大上。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统