您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 部门动态
未雨绸缪,龙湾区农业农村局筑6号台风“烟花”防御壁垒
发布日期:2021-07-23 09:09:32浏览次数: 来源:区农业农村局 字体:[ ]

台风“烟花”来袭,龙湾区农业农村局严阵以待,超前部署,积极落实各项防台措施,确保打赢此次防台抗台攻坚战。

一是早部署、早行动、早落实。自7月19日起,龙湾区农业农村局多次召开6号台风“烟花”防御工作部署会议。会议要求,全体机关干部要思想高度重视,绷紧抗台防汛安全之弦;各分管领导要迅速行动,带领相关科室开展抗台防汛安全检查,确保龙湾区农业、水利事业运行安全。

二是筑实农业安全防线。按照会议部署,区农业农村局多次前往永兴粮食生产功能区、永兴五溪蔬菜基地、海滨围垦现代农业园区、永兴高标农田建设现场等地指导农户做好粮食抢收、清沟排水、加固大棚等抗台防灾工作。截至目前,龙湾区已抢收早稻1200亩,瓜果近100吨。

三是筑牢水利工程安全堡垒。按照会议要求,区农业农村局全面加强巡检督查,由局班子领导带队分成三个检查小组对龙湾区在建水利工程、海塘堤防、水库山塘等水利工程度汛、运行情况及隐患、薄弱点展开巡查。截止目前,已检查水利工程37处,出动检查人次125人。

四是渔船渔民安全归港。自7月19起,区农业农村局组织对渔船渔港防台准备情况进行检查,重点对黄石浦、黄山浦、状元停泊点的渔船系泊、人员撤离等情况进行了检查,经检查相关人员均已撤离、船只系泊加固完毕。截至目前,实际检查船舶65艘,共出动执法人员19人次。全区65艘渔船以及船上的147人已全部安全归港。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统