您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 部门动态
龙湾区农业农村局(区水利局)召开第6号台风"烟花"防御工作部署会
发布日期:2021-07-20 12:56:55浏览次数: 来源:区农业农村局 作者:冯文康 字体:[ ]

7月19日下午,继全市防御台风工作视频会议结束后,龙湾区农业农村局(区水利局)第一时间组织召开防台防汛工作部署会议,传达全市第6号台风"烟花"防御工作视频部署会议精神,并对做好此次第6号台风“烟花”应对工作进行安排部署。会议由局长吴海滨主持,各街道办事处、龙湾区水利建设中心、永强水电站相关负责人及各水利工程的巡查员参加会议。 

会议强调,6号台风"烟花"预计7月24日影响温州,各水利管理单位要按照台风正面袭击的防御定位,坚持人民至上、生命至上,从最坏处打算,做好最充分的准备,集中精力落实各项防台措施。

一是雨情水情,要密切关注。坚持24小时值班和监测预报,密切监视强台风动态,充分利用网络、手机、户外投屏等途径,采用农村大喇叭、铜锣等手段,播报最新台风动向,及防汛防台注意事项,第一时间发布灾害预警信息,确保预警到村到户到人。

二是安全责任,要压紧压实。加强山洪灾害防范工作,提前发布山洪灾害和洪水预警信息,落实各类防御措施;加强水利工程隐患排查,确保水利工程各项防台准备工作落实到位,在7月20日下午前确保安全隐患100%整改,防台薄弱环节防御措施100%落实;加强水库山塘调度管理,做好水库山塘调度方案,做好提前预泄准备。

三是抢险工作,要准备充分。各街道、各水利管理单位要严阵以待、组织有序,协调和落实防汛专家、专业抢险队伍以及消防救援队伍,预置救援力量,细化防汛预案,备足防汛物资,保持通讯畅通,做好防汛抢险、人员转移、救援安置各项准备。

四是值班值守,要加强力量。严肃防汛纪律,切实履职尽责,做好随时启动应急预案的准备;按要求进行24小时值班和领导带班制度,提前做好进岗到位的准备;严格落实信息报送制度,及时报告突发事件。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统