您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 部门动态
深入田间地头,解决好群众“急难愁盼”
发布日期:2021-07-20 09:59:27浏览次数: 来源:区水利工程建设中心 字体:[ ]

7月13日上午,为把党史学习教育成果真正转化为服务群众实效,区水建中心组织党员干部在海滨农业果蔬园举行“为群众办实事、为企业解难题、为基层减负担”专题实践服务行动,深入田间地头,为园区农业企业排忧解难,为群众做好事、解难事、办实事。

     实践活动分两天举行。7月13日上午,区水建中心邀请温州市农科院,区农业农村局,区供销联社,海滨街道办事处等单位在海滨农业果蔬园驿站摆摊设点,为园区24家农业企业提供农产品政策、农作种病害预防、优质优产、农产品销售渠道及措施等农业企业最关心的各类信息咨询。下午至14日,水建中心又联合市农科院专家,深入田间地头,对园区土壤肥力进行检测,掌握耕地现状和土壤地力条件,在尊重种植户意愿的前提下,给种值户提出需要补充和采用的种植措施,提出双季稻+大麦栽培、双季稻、花椰菜+西瓜、水稻+西瓜等多种值培肥方案。同时,区水建中心还为种值户建立农业产品开发科学索引,不断强化农田地力提升。
     据区水建中心现场负责人邵震环副主任介绍,开展这种直接把服务拉到田间地头的活动并不是第一次,将来也会继续开展下去。他们将进一步引导水建中心全体党员干部展现担当作为,真正把党史学习教育成果转化到为龙湾争创先行区的实践成效中去。






【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统