您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 今日龙湾
龙湾区委书记周一富赴蒲州街道研判信访维稳工作 全力推进信访工作稳中向好
发布日期:2021-07-20 12:23:14浏览次数: 来源:区融媒体中心 字体:[ ]

7月17日上午,龙湾区委书记、温州高新区党工委书记周一富来到蒲州街道,专题研判信访维稳工作。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,用心用情、上下联动、压实责任、依法依规,切实解决好群众合理诉求,确保全区社会大局持续平安稳定。

  区委副书记林小露等区领导参加会议。会上,蒲州街道对信访维稳工作的基本情况进行了汇报,与会人员围绕稳控、化解等工作内容提出意见建议。

  周一富指出,信访维稳工作,“稳”是底线,“稳”和“谈”要相结合,街道部门要发挥自身职能,密切联动,进一步稳固自身的业务知识,了解群众的所需所求,真正做到知己知彼,依法依规维护群众合法权益。

  周一富强调,人民利益无小事,群众反映的问题就是我们工作的着力点。各街道、各部门要牢记为民宗旨,切实把宗旨意识体现在工作中,落实在行动上,将心比心把信访工作做到群众心坎上,着力解决基层的困难事、群众的烦心事。要强化源头化解,认真分析问题成因,明确工作重点,细化解决方案,讲究方式方法,做到分类施策、综合施策、有效施策,坚决把信访突出问题处理好,把群众合理合法的利益诉求解决好,同时要紧盯重点领域和关键环节,抓好风险防范措施落实,确保整体形势平稳可控。要压紧压实责任,严格落实信访工作的领导责任、属地责任、部门责任,持续深化领导包案、开门接访和带案下访制度,主动走在解难题、化积案的一线,各街道部门要形成合力、协同作战,切实做到守土有责、守土尽责。同时坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强督查考核,及时跟踪问效,切实发挥好考核在信访工作中的“指挥棒”作用,全力推进信访工作持续好转,稳中向好。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统