您现在的位置:首页
 > 建议提案
索引号 001008003002040/2021-38960
组配分类 建议提案 发布机构 区供销联社
生成日期 2021-07-02 公开方式 主动公开
关于对区政协五届五次会议第81号提案会办意见的函
发布日期:2021-07-02 09:13:58浏览次数: 来源:区供销联社 字体:[ ]

区农业农村局:

致公党龙湾基层委在区政协五届五次会议期间所提的《关于优化提升产供销环节,助推农产品销售的建议》收悉,经调查研究,现将会办意见函复如下:

为有效解决助推龙湾区农产品销售,龙湾区供销联社多措并举、主动作为,发挥供销流通优势,搭平台、促对接、助力区域农产品增销、农民增收。

一、积极开展农业生产服务,促进产业发展。每年组织一批农业人士参加涉农培训,近年来相应开展了初、中级农产品经纪人、农村电商、评茶员、茶艺师、种植技术等培训项目,累计培训人次500人次,进一步丰富了我区农业人才储备,切实规范提升了农村劳动力素质基本水平。根据我区农业产业特点,组建杨梅、柑桔、果蔬、粮菜等多个特色产业农合联,将从事农业生产的合作社和农户,从竞争关系转化为合作发展伙伴,形成由政府主导、自我管理的统一组织,为产供销主体搭建专业性的生产服务基地、加工中心、仓储中心、产业技术推广中心等各类服务载体。

二、搭建农产品展示展销平台,助推农产品销售。设立区农合联农产品展示展销中心1家,集中展示区域龙头企业、特色农产品,宣传龙湾本地特色的农副产品,助力打造产品品牌,扩大展示展销覆盖面。积极融入市级区域公共品牌建设,申报“瓯越鲜风”品牌授权使用2家,建成“瓯越鲜风”专营店2家,创新线上线下营销模式,以社区团购、供销驿站等形式,着力帮助解决专业合作社和农户生产的农产品销售难问题。

三、多形式开展农事节庆活动,促进产销对接。积极开展农产品展示展销、农民丰收节等涉农节庆、春耕备耕服务等活动,通过系列服务活动提升供销社姓农、为农、兴农的能力和形象。今年组织开展春耕备耕农资下乡活动2场,为产业农合联单位赠送农资4.6吨;5月份与区农业农村局、区文广旅体局共同承办开展第三届状元王鱼杨梅节。设置美食集市,邀请王鱼商户、杨梅种植户、龙湾特色小吃、非遗产品等20家单位参展,通过多个媒体平台推送活动现场内容,丰富企业销售渠道、提升产品知名度。

特此函达。

 

 

 

 

 

 

 

                                                                      温州市龙湾区供销合作社联合社

                                                                                    2021年5月25日






【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统